Коронавирус взк или что-то еще

Здравствуйте. 12 августа взяли котёнка- абиссинский. На данный момент ему 3 месяца. Проглистован, поставлена первая прививка. В первые же дни заметили полужидкий кал с жилками ярко-красной крови. 1. Повели к ветеринару, где взяли мазок на коронавирус (оказался положительным) и на простейших (отрицательный). Живот у котенка не болезненный, но вздут и бурлит вечно. Пока ждали результатов стул восстановился и мы даже выдохнули, но котёнок достаточно тяжело стал дышать, иногда вздыхать, хоть и чувствовал себя по прежнему хорошо, активный, хорошо и даже много ел, только не пил с первого дня. (Воду добавляю в корм чтобы хоть как-то ее получал) 2. повели на узи и рентген: без потологий и одно и другое. Сказали что свободная жидкость есть в малом количестве в животе что норма для котят и что легкие чистые. Ещё ветеринар сказал чтоб я отстала от котенка и что частое дыхание нормально для 3-х месяцев. Тем временем стул менялся от нормального, до полужидкого и совсем жидкого и всегда с небольшими (а иногда и с большими) жилками слизи и крови. Я спокойно сидеть не могу наблюдая это, повела в другую клинику. 3. Там прощупали котенка ещё раз, посмотрели на анализы и назначили пробиотики и милимизерные порции антибиотика + фоспренил опять же в очень маленькой дозе 7 дней в холку. Сейчас уже 6 день лечения, кал по прежнему то жидковатый, то твёрдый и каждый раз с тем или иным количеством слизи и крови. Пока не понимаю, помогает ли назначенное. Делать ли повторный пцр на корону и может ли это быть ВЗК? Заводчица отрицает наличие коронавируса у своих питомцев. У котёнка бееешенный аппетит что тоже пугает. Корм как только забрали был: влажный роял канин для котят. После первого приема посоветовали попробовать поменять и мы сменили на супер-премиум корм для котят duke’s farm. Дня три смешивали с послом, потом перешли полностью. Не понимаю что делать дальше, выслушаю любые советы. Очень переживаю Прикрепляю рецепты, фото кала и самого котёнка.( Моя радость) Помогите пожалуйста!!! 🙏🏻
Мария Астафьевапитомец: кошка абиссинская, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 15 года
Здравствуйте! Короновирусная инфекция у питомцев лечится достаточно длительно. Вы можете обратиться еще раз за консультацией к вашему лечащему врачу для корректировки схемы лечения. Так же с лечащим врачом обсудите дополнительные диагностические мероприятия. Самостоятельно не рекомендую вмешиваться в лечение вашего питомца. Желаю скорейшего выздоровления вашему котенку!
Советуем почитать
Как определить коронавирус у питомца. Объясняет ветеринар

Основными симптомами являются кашель и выделения из носа.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Щенок проявляет боязнь
Щенок 7 месяцев породы чихуахуа. Был куплен неделю назад, но никак не может адаптироваться в новом доме, всего шарахается, боится выходить из комнаты, но в тоже время не боится громких…
Болячки на морде у кота
Здравствуйте, появились болячки на морде у лица, в этом месте шерсть с небольшими проплешинами, на ощупь болячки вроде сухие, не чешет, фото прилагаю.
Пятнышко
Здравствуйте. У нас у кошки позавчера вылезла пятнышко, чуть ниже шейного отдела, бело розового оттенка. Не смотря на это, кошка по-прежнему остается активной и ведëт себя как обычно. Сейчас оно…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования