Темные крупные пятна на бедре имеется пупырчатая структура

Коту 14 лет, петерболд. Появились крупные пятна на задней ноге в районе живота. На ощупь ощущается неровность, при ощупывании бедра нервничает. Что это?
Ирина Качаловапитомец: кошка петербургский сфинкс (петерболд), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Кожные изменения могут возникать по разным причинам - травма, контактный дерматит, аллергическая реакция, экзема, грибковое поражение и т.д. По фото точный вывод сделать нельзя, к сожалению. Рекомендую вам обратиться с питомцем в ветеринарную клинику на осмотр к дерматологу. Здоровья вам и котику!
Советуем почитать
У моей кошки что-то на коже. Что делать?

Как и люди, кошки подвержены многим кожным заболеваниям. Среди них демодекоз, лишай, аллергия, грибок. Из-за шерсти вовремя обнаружить проблему получается не всегда: зоны поражения не видны невооруженным глазом. Объясняем, как выявить заболевание кожи у питомца и что предпринять.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Заболевание ушей у собаки
Здравствуйте, буду очень благодарна если вы сможете сказать что-то о том, что я опишу далее. Недавно я заметила воспаление уха у своей собаки.Чернота распространяется по уху в течении времени, собака…
Кастрация
Здравствуйте. Делали кастрацию коту почти год назад, не было второго яичка, сразу же вспороли живот, но так ничего и не нашли, сказали что нет, но сегодня были в другой клинике…
Собака
Здравствуйте. Пупыри в основном по бокам. Не пахнут. При надавливании вытекает жидкость в виде сукровицы, потом кровь. Подсыхают при использовании шампуня с хлоргексидином 4%. Сдавали скрин на грибок, отрицательно. В…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования