Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Собака съела влажную салфетку

Здраствуйте,собака съела влажную салфетку? Что делать? Выйдет ли она сама? Или надо обращаться в ветклинику?
Vitaliy Xпитомец: собака вельш-корги-пемброк, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Рекомендую обратиться с собачкой в ветеринарную клинику. Возможно, потребуется провести рентгеновское исследование ЖКТ. Если салфетка еще в желудке, то можно попробовать достать её с помощью гастроскопа под наркозом. Если нельзя сейчас провести гастроскопию, и если в ближайшие сутки салфетка не выйдет с калом, то может быть назначена хирургическая операция. Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
«Он что-то съел!» Что делать, если у питомца в ЖКТ инородное тело?

Кишечная непроходимость — опасное для жизни питомца состояние, вызвать которое может проглоченный инородный предмет. Будьте особенно внимательны в праздничный период, наполненный декорациями, подарками и застольями. Рассказываем, что домашние животные проглатывают чаще всего, а главное — что предпринять, если такое произошло.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Лысеет кошка
Здравствуйте, обратила внимание что у кошки около хвостика стала лысеть, потом обнаружила еще два места лысых но уже и влажное. Что это может быть? И чем можно лечить ?
Проплешина на шее у кота
Здравствуйте! Уезжали на 10 дней, за котом попросили посмотреть брата (жил у нас только пока мы были в отъезде). Приехали, а у кота проплешина в области шеи. Так же до…
У кота облез нос
Здравствуйте. На носу коричневый налёт, нос облез. Коту 7 лет. Что делать? Уже не первый раз такая проблема.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования