Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Образование на коже у собаки

Здравствуйте. Прикрепляю фото. Заметили только вчера. Не знаем, что это такое. Может просто лишай, но он гладкий.
Екатерина Исаевапитомец: собака русский той, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 15 года
Здравствуйте! Кожные заболевания необходимо диагностировать только лабораторными методами. Судя по фотографии, которую вы предоставили это могут быть симптомы грибковых, паразитарных болезней или аллергических реакций. Необходимо провести осмотр питомца, проанализировать рацион питания, сдать соскоб на дерматофитов и наружных и внутренних паразитов кожи. Рекомендую показать вашего питомца ветеринарному врачу-дерматологу. Желаю скорейшего выздоровления вашему питомцу!
Советуем почитать
Болезнь «лишай»: что нужно знать

Лишаем в обиходе называют заболевание «дерматофития». Это контагиозное (заразное) заболевание кожи животных и человека, вызываемое микроскопическими плесневыми грибами.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Не растёт шерсть
Добрый день. Пятно без шерсти появилось после укола премедикации перед наркозом. Теперь пятно не заростает шерстью. Проверили на лишай – отрицательный результат. Что тогда это? Что делать? Спасибо.
У собаки помутнел глаз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Собака живёт на улице, помутнел глаз и слезиться, что это может быть? Собаке примерно 9 лет
У пса кожное заболевание
Здравствуйте. У пса облысение на морде и лапах, сопровождается серым шелушением и воспалением и коровоточащими ранками и трещинами. Изначально расчесал себе нос, есть вероятность того что занёс инфекцию. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования