Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Лысина у уличного кота

Здравствуйте! Хочу помочь уличному коту, но нет возможности его отвезти с дачи к врачу. У него вдоль позвоночника лысина, см фото. Также немного разлуты бока и повышен аппетит - возможно, глисты. Если есть способ ему помочь без анализов - подскажите, пожалуйста. Он ласковый и контактный, обработать спреем и замешать таблетку в еду вполне реально. Заранее спасибо за ответ.
Elizabeth Molodykhпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Желание помочь беззащитным животным, подарить дом и заботу – это всегда проявление большой доброты, спасибо за ваше милосердие. Повышенный аппетит у бездомного животного может быть даже просто по причине постоянного голода, поиска еды в неблагоприятных условиях и необходимости быстро, торопясь поедать пищу, пока не возникла какая-то опасность. Но, конечно, могут быть самые разные причины и раздутых боков, и особенностей аппетита, и потери шерсти. Выпадение шерсти, локальные участки облысения могут возникать из-за разных факторов. Например, паразиты, травма, дерматофития (кожные грибы) и т.д. Чтобы полноценно помочь, рекомендуется всё же обратиться с котиком в ветеринарную клинику на очный прием. Ветврач по итогам диагностики назначит подходящее лечение. Если живот действительно раздут (по фото не очень понятно), то стоит провести УЗИ брюшной полости. В том числе понять, есть ли свободная жидкость в брюшной полости, не асцит ли это. Советую обработать кота в ближайшее время от блох и клещей. Например, каплями на холку Фронтлайн для кошек, Инспектор Тотал К, Адвокат для кошек или другим подходящим препаратом (за один раз применять что-то одно, а не всё сразу). Обязательно нужно соблюдать инструкцию к препарату, дозировку по весу, порядок применения. Например, наносить на холку - это значит между шерсти на неповрежденную кожу точечно или по небольшой линии позвоночника у основания шеи, где питомец не сможет дотянуться и слизать. От глистов (гельминтов) можно дать по инструкции по весу, например, дронтал для кошек, каниквантел или др. Здоровья вам и всем животным!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Лысеет кошка
Здравствуйте, обратила внимание что у кошки около хвостика стала лысеть, потом обнаружила еще два места лысых но уже и влажное. Что это может быть? И чем можно лечить ?
Проплешина на шее у кота
Здравствуйте! Уезжали на 10 дней, за котом попросили посмотреть брата (жил у нас только пока мы были в отъезде). Приехали, а у кота проплешина в области шеи. Так же до…
У кота облез нос
Здравствуйте. На носу коричневый налёт, нос облез. Коту 7 лет. Что делать? Уже не первый раз такая проблема.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования