Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Рыжеет шерсть

Около месяца назад у щенка начали появляться пятная на спине и хвосте. Поменяли корм с grandorf на go!, ничего не дало. Стул нормальный, собака не чешется, глазки не текут. Пятна появились после капель атакса от блох и клещей(может просто спровоцировали). Давали супрастин - не помог
Vladislav Tyrtychnyпитомец: собака далматин, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Если никаких больше симптомов нет и собаку это не беспокоит, то это может быть связано с окрашиванием шерсти от компонентов рациона (овощей в корме), от окружающих предметов, растений и т.д. В этом случае это не патология и не требует какого-то лечения. Можете попробовать помыть собаку с шампунем и кондиционером для белых собак. Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
У моей собаки покраснения на коже, прыщи и зуд. Что это?

Подобная симптоматика возникает при наличии у животного аллергии. Какие виды аллергии бывают и как помочь собаке при сильном зуде, рассказываем в материале.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Лысеет кошка
Здравствуйте, обратила внимание что у кошки около хвостика стала лысеть, потом обнаружила еще два места лысых но уже и влажное. Что это может быть? И чем можно лечить ?
Проплешина на шее у кота
Здравствуйте! Уезжали на 10 дней, за котом попросили посмотреть брата (жил у нас только пока мы были в отъезде). Приехали, а у кота проплешина в области шеи. Так же до…
У кота облез нос
Здравствуйте. На носу коричневый налёт, нос облез. Коту 7 лет. Что делать? Уже не первый раз такая проблема.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования