Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Хронический запор

Добрый день. Очень надеемся на ваш ответ. У нас такая проблема чуть больше месяца у кошки начались запоры, также когда не может сходить по большому не ходит и по маленькому все зажимает потом выдает большую лужу не в лоток и после этого мечется и какает большими порциями также не в лоток а где её прижмет. Лечили фортифлора 14 дней, даралгин + тилозин уколы прописывали на 3 дня. Также дюфалак по 5-7 мл. На нем ходит через 1.5 дня но кал также огромный длинный по 15 см в длину единой колбаской и также не в лоток. Нам ветеринар говорит что может дело в пониженном иммунитете и предлагает уколы 10 дней фелиферон, мы тут связи с этим не видим, поведение кошки не менялось активна с хорошим аппетитом. Мы уже замучились так каждую ночь в 4 утра она начинает метаться может сходить на нашу кровать пока спим. Очень надеямся на вашу помощь.Анализы прекрепила, узи делали ничего не увидели там.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Задержка кала, копростаз, запор может быть по разным причинам - неподходящий рацион, отсутствие перистальтики, сухость каловых масс, механическое препятствие (инородный предмет), патологически узкий таз (бывает после переломов) и т.д. Пробиотики (Ветом, Лактобифадол, Forti Flora) можно давать, но они могут не помочь от запора. Не известно, чем вы кормите питомца. Важно нормализовать рацион кошки, не давать неподходящие продукты, кормить сбалансированным кормом для взрослых кошек. Рекомендую вам обратиться с питомцем в ветеринарную клинику на осмотр, провести УЗИ брюшной полости. Ветдоктор по итогам диагностики обозначит подходящие дальнейшие действия. При необходимости аккуратно сделает клизму (с небольшим количеством раствора для ректального введения, для микроклизм, например, детский микролакс; наконечник микроклизмы смазывают вазелиновым маслом, вводят в ректальное отверстие). Здоровья вам и кошечке!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Имеется в виду, что если УЗИ делали более 2 недель назад, то желательно провести повторно для отслеживания динамики
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака съела влажную салфетку
Здраствуйте,собака съела влажную салфетку? Что делать? Выйдет ли она сама? Или надо обращаться в ветклинику?
У котенка что-то с задними лапами
Добрый день, дорогой доктор! У меня котенок 4.5 месяца, вес 2.45 кг, кушает влажные паучи и сухой корм Purina Pro Plan, натуральной едой не кормим. Забрали из питомника 20 июля,…
Проблема ЖКТ
Здравствуйте! Моей кошке 2,5 года, она не стерилизована, не привита, на улицу мы не ходим. Уже недели две у нее жидкий стул, по 3-6 раз на дню, с кровью. Питание…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования