Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Лечение калицивироза и панлейкопении у котенка

Добрый день! подобрали котенка с улицы, возраст примерно полтора месяца, диагноз кальцивироз (титр 30 000:1) + панлейкопения (титр 30:1). Врачи ставили капельницы с препаратами: синулокс, гемобаланс, ронколейкин, фелиферон, дюфалайт + витамины. Котенку особо лучше не стало, а даже наоборот- стала вялой, возможно "перекапали". Врачи сделали переливание крови + другой врач посоветовала Юнидокс. После переливания и пары дней Юнидокса титр кальцивироза уменьшился до 2:1 и панлейко до 20:1. В течение недели после этого давали Юнидокс, кололи циклоферон и гемобаланс. В конце недели титр кальци снова вырос до 100:1, панлейко без изменений 20:1. Котенок сейчас довольно активный, самостоятельно хорошо ест, играет, но все еще "прикладывается" полежать. Врач говорит, что нужно продолжать лечение до отрицательных тестов. Лечимся мы в общей сложности вот уже 4ю неделю. Может ли быть так, что содержание такого кол-ва вирусов в организме это "хроника" и котенок теперь просто переносчик? Отдельно интересует вопрос с панлейко, т.к. симптомов не было-ни рвоты ни поноса. Возможно ли, что котенок просто "унаследовал" панлейко от матери? Нужно ли продолжать лечение в данном случае? Также у нас есть второй кот, непривитый. Кошек содержим в разных комнатах, за 3 недели никаких симптомов инфекций у взрослого кота не наблюдается. Можем ли мы сейчас поставить коту прививку или нужно ждать полного выздоровления котенка? спасибо
sergeeva-polly@yandex.ruпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Желание помочь беззащитным животным, подарить дом и заботу – это всегда проявление большой доброты, спасибо за ваше милосердие. Титр - если имеется в виду титр антител, характеризирующий напряженность иммунитета против конкретной инфекции, то он может быть высоким и некоторое время после переболевания. Также животное на несколько недель может остаться носителем инфекции без симптомов. Прикладываться полежать котенок может из-за последствий болезней, из-за жары и т.д. Если нет повышенной температуры тела и никаких более симптомов тоже уже нет, и в общем антибиотикотерапия уже продолжается более 2 недель, то можно лечение прекращать (после уточнения у лечащего ветврача, конечно, потому что именно он может осмотреть питомца). У взрослого кота можно сдать анализы ПЦР на панлейкопению и калицивироз - если отрицательно, тогда сразу можно вакцинировать. И в дальнейшем регулярно вакцинировать и обрабатывать от паразитов всех питомцев. Здоровья вам и всем животным!
Советуем почитать
Калицивироз кошек

Калицивироз кошек — широко распространенное высококонтагиозное (крайне заразное) заболевание вирусного происхождения.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака съела влажную салфетку
Здраствуйте,собака съела влажную салфетку? Что делать? Выйдет ли она сама? Или надо обращаться в ветклинику?
У котенка что-то с задними лапами
Добрый день, дорогой доктор! У меня котенок 4.5 месяца, вес 2.45 кг, кушает влажные паучи и сухой корм Purina Pro Plan, натуральной едой не кормим. Забрали из питомника 20 июля,…
Проблема ЖКТ
Здравствуйте! Моей кошке 2,5 года, она не стерилизована, не привита, на улицу мы не ходим. Уже недели две у нее жидкий стул, по 3-6 раз на дню, с кровью. Питание…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования