Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Котенка тошнит белой пеной

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Котёнку 1.5 месяца, живет в квартире, питание домашнее (отвариваем курицу говядину, рыбу, даем творог, молоко, сметану, редко ест картофель или рис). Сегодня резко начало тошнить, до обеда играла, бегала, потом вырвало 4 раза белой пеной и сходила в туалет по-большому. Фекалии осмотрели – глистов нет. Состояние вялое, прячется, когда встаёт, её очень сильно качает, перед рвотой громко мяучет, не ест и не пьёт. Давали 1/4 таблетки активированного угля. Находимся в маленьком городе, клиники откроют только в понедельник. Подскажите, пожалуйста, чем мы можем помочь котенку сейчас?
Кристина Агафоновапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, эксперт Purina, стаж 5 лет
Здравствуйте! К сожалению, так как не установлена причина такого симптома, то чем-то помочь вы не сможете. Если животное не ело новых продуктов и не могло съесть какое-то растение, отраву, испорченный продукт и прочее, то дача активированного угля не имеет смысла. Рвота может сопровождать инфекционные и паразитарные заболевания (парвовирусная инфекция, токсаскаридиоз и др.), наличие простейших (криптоспоридиоз, лямблиоз), болезни пищеварительного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка, панкреатит), аллергические реакции, проглатывание инородных предметов и прочее. Рекомендую поискать ближайшие клиники или врачей, которые сейчас работают, и обратиться к ним на очный прием.
Советуем почитать
Как кормить кошку на протяжении жизни

Как и люди, кошки растут и развиваются. И с возрастом потребности питомца также меняются. В этой статье разберем, как кормить кошку на разных этапах ее жизни.

Кристина Агафонова
Обзвонили всех: те кто взяли трубку, отказали даже в выезде, сказали – ждите понедельника. Нужно ли принудительно кормить и поить кошку, если ее тошнит и сама она не встает? Живот стал впалый, вырвало пеной с углем.
Кристина Агафонова
Нужно ли принудительно кормить и поить кошку , если самостоятельно она не встает и отказывается от еды и питья. Раньше понедельника нас нигде не примут.
Если кошку тошнит даже после активированного угля, то все, что вы задайте ей насильно - выйдет с рвотными массами. В вашем случае необходимо искать клинику в ближайшем городе, где вас смогут экстренно принять.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У собаки диагноз перелом шейного позвонка
Здравствуйте. У меня Йорк, почти 11 лет. 29 июля его напугала собака, он упал и что-то повредил себе. У него уже стоит диагноз атланто-аксиальная нестабильность. После произошедшего, на следующие сутки,…
Лишай у котенка
У котенка на теле пятна. Не чешет, сначала было как болячка. Сначала было на спине, потом на обоих лапках. Это лишай?
Грыжа у собаки
Подскажите пожалуйста, щенок немец 5 недель, на пузе шишка. Это пупочная грыжа?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования