Аллергия

Здравствуйте! Моей собаке 2 года. Год назад началась аллергия. Давала ей Стоп-зуд и все прекращалось на какое-то время. Но сейчас собака беременна, и аллергия опять вылезла. Пожалуйста, посоветуйте, что можно ей дать, чтобы убрать покраснения и расчесы. Питается только натуралкой: рисовая каша на рыбном бульоне. Это единственное, что ей подходит. Но недавно стащила со стола пирог с яйцами и зел. луком( раньше ничего подобного не было) и вся стала в сыпи. Уши раздирает до крови, да и бока чешет с яростью.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака аргентинский дог, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз или назначать лечение. Со своей стороны могу посоветовать вам приобрести шампунь противомикробный с хлоргексидином 4% и искупать питомца. Для оптимального терапевтического эффекта применение препарата необходимо повторять каждые 3 – 5 дней, в зависимости от патологии, как минимум 3 – 4 недели. Для назначения медикаментозного лечения, рекомендую показать собаку на очный приём в ветеринарную клинику.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укус клеща
Здравствуйте, в прошлом году собаку лечили от пироплазмоза, а вчера заметили, что она вялая (клещей на теле не обнаружили, как и в прошлый раз). Можно ли вколоть ей Пиростоп для…
Анализ на прогестерон во время течки
У меня собака породы мопс, у нас началась течка, мы сдали анализ на прогестерон. Первый анализ пришёл 2.4, а второй сдали через 3 дня, у нас показало 2.7. Скажите, а…
Коросты у кота на спине
Здравствуйте. Заметили у кота на спине четыре коросточки желто-коричневого цвета примерно по 1-1.5 см длиной на равном расстоянии. Вокруг струпья. Поведение кота никак не изменилось, спину не чешет. Заметили недели…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования