Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пробема с туалетом

Здравствуйте. Щенок бивера, возраст 7 месяцев. Перестал ходить в туалет на пеленку при нас. Пока дома никого нет – ходит на пеленку, при нас трясется, прячется в углы и не писает, даже если поставить на пеленку. Пробовали и вкусняшки всякие давать, если сходит, и пространство ограничивали – безрезультатно. По нему видно, когда он хочет пописать, он начинает трястись, дышать с открытым ртом и спину изгибает, как кошка. Что посоветуете делать?
Анастасия Чикуновапитомец: собака бивер, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, эксперт Purina, стаж 5 лет
Здравствуйте! Возможно, кто-то ранее наругал щенка, когда он сходил в туалет в неположенном месте, поэтому он сейчас испытывает при вас дискомфорт, когда хочет в туалет. Рекомендую показать собаку врачу, чтобы исключить проблемы по здоровью, если их не обнаружат, то врач назначит препараты для снижения уровня тревоги. Здоровья любимцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Котенка тошнит белой пеной
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Котёнку 1.5 месяца, живет в квартире, питание домашнее (отвариваем курицу говядину, рыбу, даем творог, молоко, сметану, редко ест картофель или рис). Сегодня резко начало тошнить, до обеда...
Кашель и рвота
Днем все хорошо. Но под утро, часов 6-7, начинается кашель и отрыгивает накануне съеденную пищу. Не всегда. День, два нормально спит. Что это?
Кот не ест и почти не встает. Чем можно пролечить
Здравствуйте. Кот, 1 год и 5 месяцев, не ест, почти не встает, но воду вроде пьет и в туалет ходит. Сначала, у него, когда мяукает был хриплый голос. Вчера появился...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования