Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Собака гадит

Собака ( Джэк Рассел терьер ,3 года )очень сильно гадит,когда остаётся одна ,во всех комнатах научилась открывать дверь. Даже одна в другой комнате находиться не может когда кто то дома, скулит, в клетке не сидит (что можно сделать? Может, какие то успокоительные пропить подскажите пожалуйста ,силы на исходе
Настя Брежневапитомец: собака джек-рассел-терьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 15 года
Здравствуйте! Необходимо понять почему она это делает. Недержание мочи может быть симптомом заболевания почек или мочевого пузыря. Попробуйте гулять с собачкой в одно и то же время, так легче питомцу привыкнуть к определенному ритму. При необходимости рекомендую показать питомца ветеринарному специалисту, а также обратиться к кинологу или зоопсихологу для составления индивидуального плана по коррекции поведения. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Как успокоить питомца в ваше отсутствие и сохранить квартиру целой

Уходите ли вы на работу или в магазин за хлебом — ваша собака, оставшись в одиночестве, скорее всего, будет скучать. Причем чем дольше вас нет, тем больший стресс может испытывать питомец. 

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Проблема с котенком
Здравствуйте! У кошки родились котята, им где-то недели 3, их всего 5. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Сегодня, когда я решила заглянуть к ним в коробку, я увидела, как...
Пигменты десен
Появились пятна. В чем может быть дело?
Помощь в жару
Кошке 19 лет и я вижу что ей тяжело в жару,как я могу ей помочь не навредив?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования