Обработка от клещей

Кошку обрабатывали от клещей больше чем месяц назад, недавно нашли клещей и вытащили. Вопрос в том, можно ли снова кошку обработать, пока у неё ещё ранки от укусов остались?
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 15 года
Здравствуйте! Обрабатывать следует от эктопаразитов клинически здоровых животных и без кожных повреждений. При необходимости рекомендую показать кошечку ветеринарному специалисту на очный прием. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Клещ как он есть. Что нужно знать

Весна пришла, клещи наступают. И это не анонс очередного блокбастера, а суровая реальность, к которой должен быть готов каждый хозяин собаки и кошки. Питомцы Mail.ru вместе c ветеринарным врачом, заведующей терапевтическим отделением ветклиники Татьяной Липатовой составили рекомендации по защите в этот без преувеличения опасный период.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Щенок проявляет боязнь
Щенок 7 месяцев породы чихуахуа. Был куплен неделю назад, но никак не может адаптироваться в новом доме, всего шарахается, боится выходить из комнаты, но в тоже время не боится громких…
Болячки на морде у кота
Здравствуйте, появились болячки на морде у лица, в этом месте шерсть с небольшими проплешинами, на ощупь болячки вроде сухие, не чешет, фото прилагаю.
Пятнышко
Здравствуйте. У нас у кошки позавчера вылезла пятнышко, чуть ниже шейного отдела, бело розового оттенка. Не смотря на это, кошка по-прежнему остается активной и ведëт себя как обычно. Сейчас оно…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования