Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отравления собаки ядом изониазидом тубазидом

В поселке начали травить собак тубазидом. Ветеринара нет. В прошлом году у моих родителей от такого отравления скончалась любимая собака. Прошу помочь советом, какие лекарства нужно иметь в аптечке, если уж не углядели и собака явно отравилась?
Солана Плюспитомец: собака без породы (дворняжка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 15 года
Здравствуйте! К сожалению, в домашних условиях крайне сложно оказать помощь животному при сильном отравление, так как необходима будет срочная госпитализация. Возможен неблагоприятный прогноз. Рекомендую найти возможность и как можно скорее доставить питомца в клинику, для оказания помощи. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Cобаке плохо. Что делать? Первая помощь.

Мы уже рассказывали о правилах оказания первой помощи кошке. Что делать, если плохо стало собаке? Как действовать, чтобы не усугубить ситуацию? Не обязательно, что помощь потребуется именно вашему питомцу, вы можете спасти чью-то жизнь, оказавшись свидетелем несчастного случая. Поэтому внимательно прочитайте руководство к действию. На всякий случай.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Проблема с котенком
Здравствуйте! У кошки родились котята, им где-то недели 3, их всего 5. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Сегодня, когда я решила заглянуть к ним в коробку, я увидела, как...
Пигменты десен
Появились пятна. В чем может быть дело?
Помощь в жару
Кошке 19 лет и я вижу что ей тяжело в жару,как я могу ей помочь не навредив?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования