Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Средство от клещей

Щенок шпица, 3 месяца. Весит 1350 гр. Утром дали первый раз таблетку от клещей Симпарика. Через примерно 2 часа его вытошнило. Что делать? Дать повторно или другим средством обработать? Если другое средство, то какое?
Елена Чайковскаяпитомец: собака немецкий шпиц (померанский), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, эксперт Purina, стаж 5 лет
Здравствуйте! Действующие вещества за это время должны были уже попасть в кровоток, повторно давать препарат не нужно. Здоровья любимцу!
Советуем почитать
Клещ как он есть. Что нужно знать

Весна пришла, клещи наступают. И это не анонс очередного блокбастера, а суровая реальность, к которой должен быть готов каждый хозяин собаки и кошки. Питомцы Mail.ru вместе c ветеринарным врачом, заведующей терапевтическим отделением ветклиники Татьяной Липатовой составили рекомендации по защите в этот без преувеличения опасный период.

Консультация по уходу за питомцем дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Котенка тошнит белой пеной
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Котёнку 1.5 месяца, живет в квартире, питание домашнее (отвариваем курицу говядину, рыбу, даем творог, молоко, сметану, редко ест картофель или рис). Сегодня резко начало тошнить, до обеда...
Кашель и рвота
Днем все хорошо. Но под утро, часов 6-7, начинается кашель и отрыгивает накануне съеденную пищу. Не всегда. День, два нормально спит. Что это?
Кот не ест и почти не встает. Чем можно пролечить
Здравствуйте. Кот, 1 год и 5 месяцев, не ест, почти не встает, но воду вроде пьет и в туалет ходит. Сначала, у него, когда мяукает был хриплый голос. Вчера появился...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования