Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Проблемы с шерстью и кожными покровами

Добрый день! Я и мой шпиц столкнулись с проблемой сильного выпадения шерсти. Хотелось бы рассказать подробнее нашу историю. Первые 3 года жизни моей собаки мы находились в Абхазии (2017-2020). Впервые с проблемами мы столкнулись в 2019 году. От собаки исходил очень резкий неприятный запах. Мы обратились в ветеринарную клинику в городе Сухум (столица Абхазии), где нам выявили подкожных клещей. Выписали кучу препаратов, которые не только не помогли, но и сделали хуже. Вся собака покрылась коростам и гнойниками. Мы пошли к местному ветеринару в нашей деревне (он специализируется на домашнем скоте). Нам были прописаны три укола, которые нужно было колоть раз в неделю (название препарата, честно говоря, не знаю). Все прошло, коросты отвалились, шерсть обновилась. Все было хорошо до поры до времени. Осенью 2020-го года мы переехали в республику Карелия. Я заметила на одной из задних лап (на бедре) похожие образования, как были в 2019 году. Местный ветеринар применил очень интересное средство: спрей серебристого цвета. Не знаю, что это было, но все прошло. Однако шерсть на том месте очень плохо растёт до сих пор. Состояние шерсти за два года в Карелии сильно ухудшилось. Она стала очень медленно расти, заметно потеряла в объёме, потеряла свою мягкость. Особенно плохо все в последние три месяца. Я связываю все наши проблемы с питанием. Дело в том, что моя собака отказывается есть что-либо , кроме сырого мяса. Причём свинины. Я знаю, что это очень плохо. С самых первых месяцев у нас дома я пыталась переводить его на различные корма (по всем правилам) и даже на натуралку. Ни в какую. Со стола ничего не даём. Но парадокс в том, что в Абхазии он питался так же и шерсть была отличной. Возможно дело также может быть в резкой смене климата. Для наглядности прикрепляю фотографии «до» и «после» (лето 2020 и сейчас). В скором времени мы собираемся обратиться к частному ветеринару в нашем городе (в Карелии), но сейчас он в отпуске. Поэтому, чтобы не терять времени я решила обратиться к другим специалистам, услышать их мнение. Я очень переживаю за свою собаку и буду рада если Вы сможете что-то мне порекомендовать. С уважением, Иванова Елизавета.
Elisa Konstantinova Ивановапитомец: собака немецкий шпиц (померанский), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 15 года
Здравствуйте! Активное выпадение шерсти, покраснение, шелушение кожи могут быть симптомами грибковых (трихофития, микроспория, малассезиоз), инфекционных, паразитарных заболеваний, а также аллергических реакций. Нужно провести осмотр питомца, проанализировать рацион кормления, сдать соскоб на дерматофитов и наружных и внутренних паразитов кожи. В каждом из этих случаев схема лечения будет индивидуальной, направленной непосредственно на источник, поэтому очень важно провести детальное обследование животного. Рекомендую обратиться на очный прием в ветеринарную клинику для проведения обследования питомца. По интернету невозможно помочь в данном случае. Более точный план диагностики и терапии составит врач на приеме. Скорейшего выздоровления вашему питомцу!
Советуем почитать
Алопеция у шпица: причины и лечение

Из-за роскошной шубки шпицев часто называют представителями одной из самых симпатичных пород собак. Однако густая шерсть этих питомцев требует от хозяев пристального внимания и ухода. В противном случае можно столкнуться с таким заболеванием у собаки, как алопеция.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Проблема с котенком
Здравствуйте! У кошки родились котята, им где-то недели 3, их всего 5. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Сегодня, когда я решила заглянуть к ним в коробку, я увидела, как...
Пигменты десен
Появились пятна. В чем может быть дело?
Помощь в жару
Кошке 19 лет и я вижу что ей тяжело в жару,как я могу ей помочь не навредив?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования