Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кошка потеряна в пространстве

Добрый день. Кошка (9лет, 2.5кг) 18. 04 стала ходить как потерянная в пространстве, наблюдался горизонтальный нистагм глаз, зрачки не сужались на свету. Я её повела к врачу. Предварительный диагноз Чмт. Начали колоть 2а раза в день маннит, прокололи 5 дней. Сдали анализ крови, там повышены эритроциты. Кошка начала чувствовать себя лучше. 26.04 сделали мрт головы с контрастом. МРТ головного мозга с контрастом На полученных МР-томограммах в веществе головного мозга (взвешенных по Т2 Т2*, Flair, Т1) очагового и объемного поражения не выявлено. Структуры мозжечка, ствола, мозолистого тела нормального МР-сигнала. Патологического накапливания контрастирующего вещества не определяется. Усилен МР-сигнал (неоднородный гиперинтенсивный по Т2-ВИ, Т1-ВИ и Т2-flair-ВИ) в области наружных слуховых проходов билатерально. Пневматизация барабанных полостей значимо снижена, слизистые утолщены. После введения парамагнитного контрастирующего агента определяется выраженное накопление слизистыми оболочками барабанных полостей билатерально. Срединные структуры не смещены. Мозжечок расположен нормально. Конвекситальные борозды четко выражены, без значимой асимметрии, равномерно умеренно расширены. Дифференциация коры и белого вещества не нарушена. Желудочки мозга не деформированы. Боковые желудочки без значимой асимметрии, незначительно расширены, границы их четкие. III желудочек щелевидный, не расширен, расположен центрально. IV желудочек расположен нормально, не расширен, форма его не изменена. Водопровод прослеживается. Гипофиз расположен интраселлярно. МР-сигнал от ткани гипофиза не изменен, однородный. Хиазмальная цистерна не сужена, хиазма интактна, не отклонена. Лобные, верхнечелюстные, клиновидные синусы развиты нормально, с четкими контурами. Пневматизация их не снижена. Заключение: МР-картина билатерального наружного отита. МР-признаки билатерального среднего отита со значимым количеством патологического содержимого. После наркоза сутки отходила и на следующий день состояние ещё ухудшилось. Опять потеряна в пространстве. 27. 28.и 29прокапали маннит. Ушные капли+ байтрил по 4мл в каждое ухо(2а раза в день). Преднизалон. 29 вечером ещё дали пол таблетки метипред, кошка начала чихать. Сегодня утром дали метипред 0.5 таблетки и синулокс, капли ушные капаем. Состояние не улучшается, при любом чихе её шатает во все стороны, кушает хорошо, мало пьёт. Адекватное ли лечение назначено? Может, что то ещё сдать можно? Может ли быть аллергия на метипред? Как спасти кошку, помогите пожалуйста.
Игорь Горелкопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 15 года
Здравствуйте! Вы можете обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу для корректировки схемы лечения. Так же с лечащим врачом обсудите дополнительные диагностические мероприятия. Самостоятельно не рекомендую вмешиваться в лечение вашего питомца. Если вас настораживает поведение вашей кошечки, можете обратиться к другому ветеринарному специалисту. Аллергия может возникнуть на любой препарат, особенно если он дается длительное время. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Не растёт шерсть
Добрый день. Пятно без шерсти появилось после укола премедикации перед наркозом. Теперь пятно не заростает шерстью. Проверили на лишай – отрицательный результат. Что тогда это? Что делать? Спасибо.
У собаки помутнел глаз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Собака живёт на улице, помутнел глаз и слезиться, что это может быть? Собаке примерно 9 лет
У пса кожное заболевание
Здравствуйте. У пса облысение на морде и лапах, сопровождается серым шелушением и воспалением и коровоточащими ранками и трещинами. Изначально расчесал себе нос, есть вероятность того что занёс инфекцию. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования