Купирование ушей у добермана

Можно ли купировать уши добермана? Нам 6 месяцев, и все говорят, поздно. Но мы очень хотим, так как в дальнейшем планируем выставки и дрессировку на защиту и охрану.
София Савенковапитомец: собака доберман, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Купируют уши щенкам Добермана в возрасте 1,5-2 месяца. В это время они легче переносят операцию. Полугодовой возраст – это крайний срок для купирования, после 6 месяцев врачи не рекомендуют делать купирование, так как это может принести вред здоровью животного. Рекомендую вам проконсультироваться с врачом-хирургом на очном приёме.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Что это может быть
Добрый день. Собаке 17.8 лет. 2.6 кг, метис чихуахуа. Сука, стерилизована давно. Три дня назад рвота непереваренной едой, ночью упала лежала в луже мочи и кала. Третий день не ест.…
У кота температура после укола
Здравствуйте. После кастрации сделали антибиотик, появилась температура и хромота. Что делать?
Больные глаза
Здравствуйте, у меня есть кот, ходит гулять на улицу. Пришел с улицы и у него во внутреннем уголке глаз белое веко или что это? И слезятся чуть-чуть глаза. Что это…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования