Кошка заболела

Здравствуйте. Я взяла кошку по объявлению, на второй день у неё начался понос. Я подумала, что это от смены корма, сейчас кошка часто чихает и есть немного выделения из глаз, жидкий стул через день примерно, длится неделю. Чихает 2 дня. Могла ли кошка простыть, сидя у открытого окна? Там дует немного. Могла я её заразить, так как сама недавно болела конъюнктивитом с кашлем? Может ли это быть ринотрахеит или кальцивироз?
Анна Демьяненкопитомец: кошка невская маскарадная, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Данные симптомы могут быть признаками простуды, бактериальных и вирусных инфекций (микоплазмоз, кальцивироз, ринотрахеит и панлейкопения), переохлаждения, наличия гельминтов, аллергии и пр. Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Чтобы определить причину возникновения данных симптомов и назначить корректную терапию, необходимо показать вашего питомца на очную консультацию к ветеринарному специалисту.
Советуем почитать
Диарея (понос) у кошек. Что надо знать?

Неправильно называть диарею болезнью. Это симптом патологического процесса в кишечнике, который проявляется водянистым стулом и увеличением кратности дефекации.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Конфликт у стерилизованной кошки и не кастрированного кота
Здравствуйте. Возникла проблема. На даче больше года живут кот с кошкой (возраст 1год и 2 мес.). На свободном выгуле. Зимой - в доме. Были котятами, играли вместе, спали клубочком. Кошку…
Отвалился клык у кошки
Здравствуйте, кошка падала с 6 этажа, пролежала неделю в стационаре, для того, чтобы наладить все показатели, окола месяца назад, сегодня заметили что у нее нет клыка, пару дней уже шипит,…
Кошка не ест
Отказ от еды, по-большому не ходит дня 3, задний проход красный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования