Вой щенка мальтезе 3 месяца в одиночестве

Добрый день! Нашей девочке (мальтезе) 3,5 месяца. У нас она живет неделю. Также в доме взрослый кот. Щенок во время нашего присутствия дома свободно передвигается по всей квартире, бегает, к коту подходит с опаской, но тянется и хочет поиграть . Когда уходим утром на работу Эва (щенок) реагирует вполне спокойно, мы закрываем большую комнату вольером и она в ее распоряжении (Пока боимся оставлять их с котом наедине). Но через час после моего ухода на работу она начинает выть и скулить, может это делать час и больше (отслеживаем по камере). В обед я прихожу домой и она реагирует вполне спокойно на меня и после обеда по большей части ведёт себя спокойно. Проблема в этих утренних часах. Что мы делаем не так? Почему она так плачет и воет? Встаём мы в 6.00-6.30 играю с ней до 8.40, чтобы она устала и поспала хотя бы до обеда, но никак. Плачет и воет.. подскажите, что нужно сделать и как себя вести, чтобы ей было комфортно?
Анастасия Буляковапитомец: собака мальтезе, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Поведение щенка может быть связано со стрессом. Одной недели не достаточно, чтобы щенок полностью привык к новой обстановке и людям. Дайте ему время, если щенок продолжит так себя вести и на протяжении следующей недели, то необходимо будет заняться его дрессировкой. Щенка, каким бы покладистым и умным он не был генетически, необходимо учить правильному поведению. Вой может быть одним из способов выражения неповиновения и непослушания, поэтому бороться с ним нужно как с любой плохой привычкой — дрессировкой. Рекомендую приобрести специализированную литературу по поведению, воспитанию и дрессуре собак или профессиональную литературу по кинологии. В этих изданиях подробно изложены материалы для решения данного вопроса. Можно также найти статьи по данному вопросу в интернет-источниках. Если чувствуете, что не справляетесь самостоятельно с дрессировкой вашего питомца, обратитесь на консультацию к кинологу.
Советуем почитать
Моя собака отказывается играть. Что делать?

Игры — без всякого преувеличения важнейшая часть жизни питомца. С помощью них собака развивается умственно и физически, реализует основные инстинкты и укрепляет связь с хозяином. Что делать, если ваш питомец не проявляет интереса к занятиям?

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Какой корм давать при мочекаменной болезни коту
Доброго времени суток! В феврале у кота (10 лет, кастрирован, вес 6,5 кг) моча: белок 0,3. ph 6,5. эритроциты 1-2. лейкоциты 1-3. Плотность 1,056. Трипельфосфаты - большое кол-во. Кровь: мочевина…
Кошка ходит мимо горшка
Здравствуйте! Кошка стала писать на пеленку (одноразовую), которую я кладу под горшок. Такое было раньше, если горшок был не поменян неделю, сейчас же она ссыт на нее даже если он…
У кошки на губе появилась ранка
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Недавно у кошки на губе образовалась припухлость, которая за несколько часов переросла вот в такую ранку (фото ниже). Чувствует себя прекрасно, аппетит не снижен,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования