Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Внутривидовая агрессия у собак

Здравствуйте. На нашем содержании находятся 4 собаки: лайка,2 хасколайки (одного помёта) и испанский мастиф. Все практически одного возраста 1 год +/-.Все кобели. Двум братьям хасколайкам по году и между ними месяца 3 идёт вражда, они систематически калечат друг друга, практически раздирают в клочья. С другими сожителями они практически не конфликтуют. Их ни на минуту нельзя оставить без присмотра. Собаки не подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? В ближайшем будущем планируется их обучение как ездовых.
Елена Каталова
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 19 лет
Здравствуйте! По данному вопросу вам лучше всего проконсультироваться у опытного кинолога.
Советуем почитать
Лайка и хаски: отличия

Хаски и лайки — красивые, умные собаки, которые не могут оставить людей равнодушными. И хотя эти породы абсолютно разные, многие люди из-за внешнего сходства часто путают их представителей. Расскажем, как отличить хаски от лайки.

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Ранка после кастрации
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нормальное ли это пятнышко на ранке или это грязь и стоит как то от него избавиться, прилагаю фото. Кастрация была проведена 4 дня назад, очень переживаю что…
Наполнитель для котенка
Здравствуйте, можно ли взять комкующийся наполнитель для котенка 2 месяца? Если нет, то какой? И до какого возраста его использовать?
Заболела кошка
Здравствуйте! У нас кошка резко перестала есть, пить, за 2 дня очень сильно похудела и кашляет, еще и ее рвет. Что делать? Выглядит очень замечательно при этом.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования