У московской сторожевой проблемы с глазами

Добрый день. Сначала глаз просто покраснел, врач сказала покапать Ципролет. Через 2 дня вроде все хорошо. Утром посмотрела, красноты нет, на улице было холодно, капать не стала. А вечером опухло веко. Гноя нет. Что делать, как лечить?
Ольга Лаврентьевапитомец: собака московская сторожевая, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (офтальмология, микрохирургия глаза)
Здравствуйте! Промывайте обильно глаза физиологическим раствором Натрия Хлорида 0,9% и капайте глазные капли "Флоксал" и через 10 минут "Корнерегель" по 1 капле 4 раза в день. Если в течение 7 дней лечения не будет улучшения, то надо обратиться к врачу.
Советуем почитать
Как понять, что собака здорова

Большинство статей о здоровье собак в интернете посвящены различным заболеваниям. Однако в этой статье мы разберем основные показатели здоровья собаки и их норму.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Глаза котенка
Здравствуйте. Моему котенку почти 3 месяца. У него будто пленка на глазах, но он оба глаза не закрывает. Подскажите пожалуйста, что это и из-за чего это может быть?
Шишка на веке у кота
Здравствуйте. Заметила на веке у кота шишку. Что делать? Она его вроде не беспокоит.
Глаза у кота
У кота уже с неделю слезятся глаза и вылезает 3 веко на 1/3, иногда на 1/2 части глаза. В чем может быть проблема и чем лечить?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования