Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Обработка кота от блох

Добрый день. Подскажите: когда и чем я могу обработать кота от ушного клеща и от блох? Коту 2 месяца.
Ольга Анохинапитомец: кошка шотландская кошка (вислоухая и прямоухая), 3 месяца
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Если у котенка есть какие-то симптомы, ушной клещ и т.д., то советую обратиться на осмотр в ветеринарную клинику. Для профилактики обработать от паразитов котенка можно уже сейчас. Например, на выбор каплями на холку Стронгхолд для котят, Бродлайн, Адвокат для котят или другими подходящими каплями на холку 9что-то одно, не всё сразу). Обязательно с соблюдением дозировки по весу по инструкции. Два дня после обработки каплями на холку мыть животных нельзя. В инструкции к препарату всегда указывается, для чего и для кого препарат предназначен, против каких паразитов и для питомцев какого возраста. Всегда читайте инструкцию к препарату, соблюдайте дозировку по весу, порядок применения (например, наносить на холку - это значит между шерсти на неповрежденную кожу по небольшой линии позвоночника у основания шеи и между лопаток, где кошка не может дотянуться и слизать). Если в доме есть другие питомцы (кошки или собаки), то профилактические противопаразитарные обработки нужно проводить всем и в одно время. Через 14 дней после капель на холку можно всем питомцам провести повторную дополнительную обработку от глистов (например, таблетка дронтал для кошек, делить и давать по весу). Советую в дальнейшем вакцинировать котенка в ветклинике. С 2 месяцев котят можно вакцинировать от распространенных кошачьих инфекций (калицивироз, панлейкопения, ринотрахеит), с 3-х месяцев - повторно против тех же инфекций и дополнительно против бешенства. Здоровья вам и питомцу!
Советуем почитать
Как избавиться от блох у кошки? Какой препарат выбрать?

Блохи опасны для здоровья носителя, при этом питаются его же кровью. Паразиты могут быть переносчиками разных болезней, даже гельминтов: вовремя проводя простую антиблошиную профилактику, вы защищаете вашу кошку.

Консультация по уходу за питомцем на тему «Обработка кота от блох» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укол Ковинана кобелю
Кобель, 2,6 года загулял. В вет. клинике сделан укол Ковинан 2,5 мл. Поможет ли ему? Или он только для сук? И как скоро поможет?
Проплешина у кошки сзади у хвоста
У кошки - британки образовалась плешь на заднице под хвостом сбоку размером с 10 р. монету. Ее ничего не беспокоит, она не чешет и не вылизывает это место, ест хорошо....
Проблемы со здоровьем кота
Здравствуйте. У кота больше недели назад появился обширный синяк в области грудной клетки и живота. Предполагаем, что тупая травма .Сегодня появилась желтушность слизистых, местами кожного покрова. Рвота. Аппетит в норме,...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования