Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Питание котёнка

На первом приёме у ветеринара мне сказали так: «Вот Вам сейчас нужно выбрать один единственный корм и кормить им питомца всю жизнь. Только покупать корм необходимо согласно возрасту». Сейчас мой котёнок (4 месяца) ест сухой корм Хиллс с курицей, но в последнее время я стала замечать, что он стал холоднокровен к этому корму. Однажды покупала ему влажный куриный корм от Хиллс, но у него после этого был жидкий стул. И вот у меня возник вопрос: как правильно кормить котёнка?
Юлия Козыревапитомец: кошка шотландская кошка (вислоухая и прямоухая), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! До 12 месяцев рекомендуется давать корма для котят, после 7-10 лет - корма для пожилых кошек. При подборе рациона стоит учитывать особенности организма животного (например, кастрация, чувствительное пищеварение и т.д). Не рекомендуется смешивать корма разных линеек и разные источники белка. В рационе желательно сочетать сухой и влажные продукты. При использовании полнорационного корма и соблюдении норм кормления ваш питомец гарантировано будет получать необходимое и сбалансированное количество питательных веществ. Дополнительно кроме чистой свежей воды ничего давать не нужно.
Советуем почитать
Как правильно кормить котенка? 9 советов «Питомцев»

Одно из главных проявлений вашей любви к питомцу — выбор для него правильной диеты с самого раннего детства.

Консультация по питанию собаки и кошки на тему «Питание котёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Беременность
Здравствуйте. Кошка (канадский сфинкс) по некоторым признакам беременна, связь могла произойти в первых числах ноября, соски набухшие, ласковая, кушает хорошо, но беременность длится в среднем 2 месяца, а у нас...
Собака ходит в туалет на ковёр
Взяли щенка. Ходил на пеленку. Как только начал оставаться один дома, стал ходить на ковер. Как отучить?
Подкожный клещ
Лечила кота от подкожного клеща антибиотиком, противозудным и имуноподдерживающими уколами. Прошли курс – 4 процедуры раз в 2 недели. Вроде оброс шерстью и перестал чесаться. Прошел месяц – все началось...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования