Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Потеря веса у взрослого кота

Здравствуйте, моему коту 9 лет. Он был отобран от живодёров, пережил много всего, и также у него было несколько операций. Прежние "хозяева" сделали мягкие лапки и кастрировали. Из-за плохого питания, что было ранее, мне пришлось отвезти его на операцию по удалению зубов, т.к. они сгнили полностью. Он может питаться только жидкими кормами. При том же у него очень маленький вес (он не набирается). Когда его гладишь, то чувствуется позвоночник и тазовая кость. На руки не даёт себя взять, т.к. боится до сих пор. При этом кот часто блюёт иногда шерстью, иногда едой, бывает поносит. Ещё ест несъедобные вещи, к примеру пачки от чипсов, скотч (все, что шуршит). Также орет по ночам очень сильно, прям до горловых криков. Что мне делать? Я очень боюсь за кота. Я хочу, чтобы он прожил долго и счастливо. Очень надеюсь на вашу помощь. Анализ на химию уже брали. Питание меняли, ест выборочно. Витамины тоже давали.
Амелия Коршуновапитомец: кошка мейн-кун, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Расстройства пищеварения, нарушения переваривания могут быть вызваны разными причинами – гастрит, панкреатит, гепатит, желчно-каменная болезнь, вирусная кошачья инфекция, инородный предмет в ЖКТ (например, проглоченная шерсть, кость и др.) и т.д. Дистанционно невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Неизвестно даже, чем кормят кота. Диагноз и тактику терапии определяет непосредственно лечащий ветеринарный врач, который имеет возможность осмотреть, обследовать питомца. Советую не медлить и обратиться с котом в ветклинику на осмотр, сдать натощак кровь на общий и биохимический анализы, провести УЗИ брюшной полости (если анализы и УЗИ в предыдущий раз проводились более месяца назад). По итогам диагностики ветврач назначит подходящее лечение. Лечащий ветеринар может посоветовать помимо основного назначенного им лечения на некоторое время перевести питомца на подходящую диету (например, Pro Plan EN Gastrointestinal для кошек). Дополнительно можно ввести в рацион на 7-14 дней курс ветеринарных пробиотиков, например, Forti Flora для кошек для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Здоровья вам и котику!
Советуем почитать
Страху нет: как помочь кошке ничего не бояться

Питомцы Mail.ru рассказывают о главных кошачьих страхах и способах их побороть.

Консультация ветеринара на тему «Потеря веса у взрослого кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Залысина у щенка
Залысина на лапе щенка. Что это может быть и как лечить?
Собака перед самым выходом на прогулку писает дома
Добрый вечер! Можно у вас попросить совет?🙏 У меня собака амбуль, 7 месяцев. Проблема в том, что перед каждым выходом на улицу он писает дома, прям перед самым выходом, как...
Шпиц лает
Здравствуйте! У нас щенок (11 месяцев будет 19 числа). Он на улице лает на всех: на людей, на собак, на машины. Сейчас, когда люди и машины не очень близко, можно...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования