Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть ли шанс

Добрый день, у меня беда, и я не знаю, как поступить. В общем собаке поставили почечную недостаточность. Мы всю жизнь случались панкреатитом, т.е. в течение жизни периодически брали кровь на анализы и никогда почки ничего не показывали. 3 недели назад собаке стало резко плохо. Естественно, мы лечимся у ветеринара. Были капельницы, ставили уколы, после капельниц креатинин вырос ещё сильнее. Ветврач посоветовала рассмотреть вопрос об усыплении, но я не понимаю, как почки за 2 недели просто смогли отказать. Есть ли вероятность, что такие высокие показатели из-за простаты? И если кастрировать, то почки придут в какую-то норму? Отправляю вам назначение врача и последние анализы.
Екатерина Ивановапитомец: собака русский той, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! По анализу у собаки действительно резко повышены мочевина и креатинин. Если у собаки были часто длительные задержки мочеиспускания, затруднения оттока мочи на фоне простатита, то теоретически нарушения функции почек могут быть с этим связаны, но сомнительно. Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного и тем более невозможно заочно делать какие-либо прогнозы. Значения креатинина от 125 до 250 - 2-я стадия хронической болезни почек, от 251 до 440 - третья стадия, более 440 - 4-я стадия. У вашего любимца, получается, по анализу 2-3 стадия (почти 3-я). Если собака стабильна, ест, двигается, встает, если есть мочеиспускание, то не вижу на данный момент по описанию причин для эвтаназии. Рекомендую вам обратиться с собакой в ветеринарную клинику на очный прием. При хронической болезни почек ветдоктор, помимо основного лечения, может назначить специальную диету с ограничением белка - например, Pro Plan NF Renal Function для собак. Если собака мало ест, можно попробовать кормить с руки, подносить корм к носу. Можно для улучшения аппетита попробовать увлажнить диетический корм теплым свежим куриным или креветочным бульоном, соком тунца из свежеоткрытой банки. Важно контролировать артериальное давление (поскольку при хронической болезни почек давление может повышаться). Советую дополнительно провести УЗИ брюшной полости (и простаты тоже). Через некоторое время желательно пересдать кровь на анализ мочевины, креатинина и фосфора, а также мочу на соотношение белок/креатинин для мониторинга. Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
Собака стареет. Как жить и что делать?

Взрослея, любимый четвероногий друг из озорного сорвиголовы превращается в седомордого старичка с походкой вразвалочку. И все-таки при правильном уходе за питомцем хозяин может продлить период его активный жизни. Рассказываем, как правильно ухаживать за стареющей собакой.

Консультация ветеринара на тему «Есть ли шанс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Может ли это быть голова клеща
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При осмотре шерсти кота на холке обнаружили как бы шарик под кожей, в диаметре 2-3 мм. Снаружи черная точка. При прикосновении к этому котику неприятно. Может ли...
Питание кошки
У нас кошке 3 года, основное питание — куриные лапки. Сейчас в связи с переездом нам будет проблематично найти привычное питание... Пробовали давать сухой (типа Китикет), мокрый (Вискас). Знаю, что...
Линька у собаки
У собаки круглый год линька. Корм получает полнорационный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования