Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Остаётся дома один

У нас щеночек корги. Ему почти 3 месяца. С нами живет неделю. И за эту неделю мы оставляли его одного уже раза 3. Но не на час и не на два. А НА 6-7! Мне безумно стыдно, но на корм тоже надо зарабатывать. Я люблю его всем сердцем. И вот сегодня в очередной раз мы с мужем были вынуждены пойти на работу и оставили его одного на 7 часов. Я умирала от тоски по нему. В итоге приезжаю домой, а он на меня даже не смотрит, лает, когда играю с ним и ооочень кусается. Это значит, что он просто обиделся на меня?! Или то, что он не доверяет мне. Я его очень сильно люблю и переживаю за каждый шажочек и вздох этой колбаски. Просто сегодня он был максимально неактивным, глаза на мокром месте. Пришла, он спрятался за штору и уснул. Сердце разрывается, когда оставляю одного. График работы у меня 2/2. Два дня он может оставаться по 6-7 часов дома, а два дня я буду с ним рядом. Виню себя, что порчу ему жизнь. Скажите, пожалуйста. Как поступать в данной ситуации? Выдержит ли он такое испытание? Или все это мучение для собаки?
светлана бирюковапитомец: собака вельш-корги-пемброк, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Гавкать, даже порыкивать и слегка покусывать щенки могут в процессе игры, раззадоривания - это норма. Конечно, маленькие щенки не любят оставаться одни, но иногда нет другой возможности. Важно, чтобы щенок получал корм каждые 4-5 часов. Можно предоставить питомцу интересные и безопасные собачьи игрушки, чтобы он не скучал - например, есть автоматические приспособления, которые кидают собаке мячик. В дальнейшем эффективнее всего попробовать воспитывать поведение путем занятий с кинологом, пройти с собакой курс дрессировки, обучению основным командам. Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
Вопрос дня. Как приучить собаку оставаться дома одной?

Вой, лай, испорченная обувь и разгромленная квартира. Так проявляется стресс у собаки, не привыкшей оставаться дома в одиночестве. Кинолог Юлия Мышева считает, что спасти покой соседей, мебель и обои научить собаку спокойно ждать хозяина на самом деле просто.

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Лысина у уличного кота
Здравствуйте! Хочу помочь уличному коту, но нет возможности его отвезти с дачи к врачу. У него вдоль позвоночника лысина, см фото. Также немного разлуты бока и повышен аппетит - возможно,…
Рыжеет шерсть
Около месяца назад у щенка начали появляться пятная на спине и хвосте. Поменяли корм с grandorf на go!, ничего не дало. Стул нормальный, собака не чешется, глазки не текут. Пятна…
У новорожденного котёнка глисты
Котят хотели утопить в пакете, смогла спасти только одного но у него в кале, я так подразумеваю, глисты, живот немного вздутый и сегодня он стал вялым. ему около 4 дней,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования