Как нужно ухаживать за маламутом

Здравствуйте! Какие прививки нужно сделать, как кормить?
анонимнопитомец: собака аляскинский маламут, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Для вакцинации следует обратиться в ветеринарную клинику. Ветврач дополнительно укажет, когда нужно приходить на вакцинацию в следующий раз. Вакцинировать щенков рекомендуется в возрасте с 8-9 недель против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовируса собак, парагриппа собак, лептоспироза; через 21 день - против всего перечисленного и еще против бешенства; далее еще через 21 день недель против перечисленных инфекций (без бешенства); затем в 1 год против перечисленных инфекций и против бешенства и далее ежегодно. Собаку следует полноценно выгуливать и воспитывать без стрессов и агрессии. Рекомендуется регулярно обрабатывать питомца против блох и клещей. Если вы не обрабатывали щенка, то советую профилактически обработать в ближайшее время (например, на выбор Бравекто для щенков, Симпарика для щенков, Фронтлайн для щенков или др.). Всегда читайте инструкцию к препарату, соблюдайте дозировку по весу, порядок применения (например, наносить на холку - это значит между шерсти на неповрежденную кожу по небольшой линии позвоночника у основания шеи и между лопаток, где собака не может дотянуться и слизать). Щенков рекомендуется кормить сбалансированным кормом с пометкой "для щенков", например, Pro Plan Puppy Large Robust для щенков крупных пород мощного телосложения. Переводить питомца на другой корм или другой тип кормления следует плавно, в течение 7-10 дней для успешной адаптации организма к новому питанию. Постепенно порция привычного пищи должна уменьшаться, замещаясь порцией нового корма. Нормы кормления указываются на упаковке корма. Всегда в свободном доступе в отдельной чистой миске должна быть свежая вода. Если щенок маленький, то поначалу сухой корм можно размачивать водой за 10 минут до кормления. Постепенно снижайте количество воды, добавляемой для размачивания сухого корма, и через пару недель можно давать сухой корм без размачивания. В возрасте около 1,5 лет следует постепенно за 10 дней переводить собаку на корм для взрослых собак. Желательно регулярно подстригать отросшие кончики когтей когтерезом и вычесывать собаку расческой-фурминатором. Здоровья вам и щеночку!
Советуем почитать
Как кормить собаку на протяжении всей жизни

В этой статье разбираемся в вопросе рациона питомца на разных этапах его жизни и рассказываем, как правильно подобрать корм для щенка, взрослой собаки и возрастного любимца.

Консультация по уходу за питомцем дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Заболевание ушей у собаки
Здравствуйте, буду очень благодарна если вы сможете сказать что-то о том, что я опишу далее. Недавно я заметила воспаление уха у своей собаки.Чернота распространяется по уху в течении времени, собака…
Кастрация
Здравствуйте. Делали кастрацию коту почти год назад, не было второго яичка, сразу же вспороли живот, но так ничего и не нашли, сказали что нет, но сегодня были в другой клинике…
Собака
Здравствуйте. Пупыри в основном по бокам. Не пахнут. При надавливании вытекает жидкость в виде сукровицы, потом кровь. Подсыхают при использовании шампуня с хлоргексидином 4%. Сдавали скрин на грибок, отрицательно. В…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования