Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кошку продолжает рвать после лечения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Мнения у всех ветеринаров разные, не хочется ошибиться в лечении. У меня 2 кошки (зовут Ваби и Саби), одну из них периодически рвало едой и травой (Ваби). Изначально кормили Royal Canin для стерилизованных, решили поменять, попробовали Sanabelle с курицей, у Ваби начался сильный зуд, ветеринар прописал курс лечения от аллергии. Зуд прошёл, перешли на Farmina N&D с перепелкой, начали давать Cliny для вывода шерсти. Рвать стало меньше, но все равно периодически случалось, сдали тест на биохимию обеих кошек (фото номер 1). По результатам теста ветеринара прописал 3-недельный курс Хофитола и Гепатовета. После прохождения курса решили еще раз сдать тест на биохимию (фото 2), но некоторые показатели повысились и теперь обеих кошек иногда рвет по утрам (в 5-6 утра). Аппарата для УЗИ в ветеринарной клинике нет, планируем отвезти кошек в другую. Извините, что получился очень долгий текст, но не могли бы Вы посмотреть на последние анализы под номером 2 и примерно сказать, что с ними не так и какие анализы еще нужно сдать? Не хотелось бы пичкать их, возможно, ненужными лекарствами. Большое спасибо! С уважением, Анастасия.
Anastasia Leeпитомец: кошка аравийский мау, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Интерпретация результатов анализов, определение диагноза, как и выбор схемы лечения, проводится только лечащим ветеринарным специалистом, неразрывно с анамнезом болезни и клиническими признаками. Скорейшего выздоровления вашим питомцам!
Anastasia Lee
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Вы можете хотя бы примерно сказать, какие еще анализы нужно делать и почему может быть повышен холестерол? Изменений в поведении нет, кошки активные и не выглядят больными. От чего может быть рвота по утрам? Спасибо!
Причины рвоты у кошки могут быть самые разные, чаще всего она спровоцирована заболеваниями желудочно-кишечного тракта, но этот клинический симптом может сопровождать ряд многих других заболеваниях. Например: сахарный диабет, пищевая аллергия, гипотиреоз, неоплазии кишечника, панкреатит хронический, хроническая болезнь почек, опухоли и т.д. Многие из вышеперечисленных заболеваний могут привести к повышению уровня холестерина. Глистные инвазии, вирусные и бактериальные инфекции также сопровождаются рвотой. Для корректной постановки диагноза вы можете сделать: Анализы крови (клинический, биохимический) – могут подсказать о наличии проблем в нарушении обменных процессов, о функциональных нарушениях внутренних органов. Рентгенологическое исследование – может способствовать в исключении или подтверждении наличия инородных предметов, проблем с верхними отделами желудочно-кишечного тракта. Ультразвуковое исследование – это еще один метод исследования желудка и кишечника. Ультразвук способен выявлять непроходимости, идентифицировать воспалительные процессы, выявлять неопластические процессы и пр. Эндоскопическое исследование – исследование, с помощью которого можно рассмотреть внутреннюю часть желудка и двенадцатиперстной кишки непосредственно через эндоскоп (гибкую смотровую трубку). Данная процедура необходима, например, если кошку рвет после еды.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Наполнитель для котенка
Здравствуйте, можно ли взять комкующийся наполнитель для котенка 2 месяца? Если нет, то какой? И до какого возраста его использовать?
Заболела кошка
Здравствуйте! У нас кошка резко перестала есть, пить, за 2 дня очень сильно похудела и кашляет, еще и ее рвет. Что делать? Выглядит очень замечательно при этом.
Симпарика. Можно ли препарат коту
Можно ли дать препарат Симпарика коту (курильский бобтейл, вес 5 кг). В ветеринарной аптеке посоветовали этот препарат, купила, но в инструкции написано – только для собак.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования