Зольность в витаминах для кошек

Здравствуйте. Коту 12 лет, есть проблемы с суставом. Ветеринар сказала принимать витамины с глюкозамином. Купила 8in1 glucosamine+msm для собак, больше не было. Даю 1/4 таблетки весом 3,4г., т.е. 0.85г в день. Кот кастрирован. Проблема в том, что золы в этих таблетках - 33%, а повышенная зольность способствует МКБ. Скажите, это нормальная зольность? Стоит давать коту такие?
Алёна Бантюковапитомец: кошка сибирская (невская маскарадная), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Рекомендую найти для своего питомца витамины, которые предназначены именно для кошек. Также вы можете проконсультироваться с лечащим ветеринарным врачом и обсудить с ним возможность ввода в рацион вашего питомца специализированной ветеринарной диеты. Содержание золы в данных витаминах рассчитано на собак, поэтому невозможно предугадать, как ваш питомец отреагирует в дальнейшем на данный препарат.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Конфликт у стерилизованной кошки и не кастрированного кота
Здравствуйте. Возникла проблема. На даче больше года живут кот с кошкой (возраст 1год и 2 мес.). На свободном выгуле. Зимой - в доме. Были котятами, играли вместе, спали клубочком. Кошку…
Отвалился клык у кошки
Здравствуйте, кошка падала с 6 этажа, пролежала неделю в стационаре, для того, чтобы наладить все показатели, окола месяца назад, сегодня заметили что у нее нет клыка, пару дней уже шипит,…
Кошка не ест
Отказ от еды, по-большому не ходит дня 3, задний проход красный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования