Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Дворовый пёс

На дворе появился бездомный пёс крупной породы. Избегать с ним встреч невозможно, т.к. не предугадать, где он будет сегодня, и сталкивались уже на всех локациях. Мой не проявляет к нему интереса и агрессии, но пёс подходит, начинает лаять и идёт следом. На такое поведение Джек тоже отвечает и готов пустить в ход зубы, если потребуется, что накаляет обстановку. Как поступать в подобных ситуациях? Пока стараемся отходить спокойно, но не всегда удаётся и пару раз чуть не было стычек.
Марина Маринапитомец: собака вельш-корги-пемброк, от 1 года до 7 лет
Отвечает Специалисты по дрессировке и коррекции поведения собак
Здравствуйте! В данной ситуации, возможно, будет уместным вызвать специализированную службу по отлову животных. Или, возможно, Вы или кто-то из Ваших знакомых захочет подарить ему дом. Ведь жизнь на улице далеко не сахар, сейчас лето на улице тепло, есть вода и проще добыть еду, хотя бы на помойках. Но лето закончится и станет холодно и голодно. Не все способны пережить зиму, особенно если они бывшедомашние. Возможно, тут именно такой случай и он будет счастлив обрести вновь любящий дом. Если же рассматривать варианты защиты - тут вариантов немного. Вам может помочь: 1. Стараться избегать встречи с дворовым псом. Если он не выскакивает неожиданно перед вами, а, например, блуждает в округе, постарайтесь заметить его заранее и сменить траекторию движения. 2. Обучить Вашу собаку по команде заходить за Вас, садиться и не вмешиваться до той поры, пока Вы ему это не разрешите. 3. Обзавестись шокером. 99% собак боятся звука шокера. Тут есть только один нюанс: надо научить Вашу собаку этого звука не бояться, иначе эффект будет очень неожиданным и нежелательным. Использовать шокер по назначению нет необходимости, достаточно будет просто потрещать. 4. Обзавестись гелевым баллончиком. Именно гелевым, потому что в нем не газ, а гель, который с тем же перцовым эффектом, но не распыляется в стороны, а выпускается из баллончика целенаправленной струей. Важно помнить, что движущейся собаке будет достаточно сложно попасть в глаза или слизистые, чтобы добиться желаемого эффекта. 5. Можно пользоваться языком тела, то есть топать и орать на подбежавшую собаку. Это нужно делать с понимаем дела, дабы не спровоцировать нападения. Чтобы лучше понимать своего питомца и других собак рекомендуем Вам посмотреть подробный семинар о языке тела собак https://shop.petcorrect.ru/#o-chem-govorit-sobaka, который полезен всем без исключения владельцам собак. Так же рекомендуем к просмотру «Собачьи Драки» https://shop.petcorrect.ru/. Из него можно подчерпнуть много полезной информации. Берегите себя и своего питомца!
Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака при виде других собак становится агрессивной. Что делать?
Здравствуйте! Собака при виде других собак становится агрессивной, рычит, очень редко ладит с собаками. Что делать?
Воспитание собаки
Прибилась, взяли себе, живет в доме. Добрейшая, очень ласковая. Хочется как-то научить элементарным командам. Посоветуйте как.
Доберман (2 месяца) плохое поведение
Щенку 2 месяца, все было хорошо в его поведении. Но практически всю текущую неделю у него появилась привычка скулить, требовать, лаять. Это мой первый опыт с собакой. Если он плохо…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования