Кастрация животного

Щенок крипторх. Ему 7 месяцев. Обязательно ли нужно его кастрировать? И если да, то в каком возрасте?
Лаборатория Бактериологическаяпитомец: собака уиппет, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Кастрация кобелей-крипторхов проводится по терапевтическим показаниям или для предотвращения поведенческих сбоев, обусловленных сексуальным возбуждением. Внутрибрюшинное или паховое положение семенника — фактор, увеличивающий риск образования злокачественных опухолей (новообразования из клеток Сертоли, семиномы) в 10 раз. У крипторхов в 2 раза чаще регистрируют паховую/пупочную грыжу, патологии препуция и пениса, вывих надколенника, поэтому кастрация при крипторхизме — предпочтительная манипуляция, избавляющая собаку от мук воздержания, гормональных атак и преждевременной смерти от онкологии. Крипторхизм собак является наследственным заболеванием, и крипторхов нельзя использовать для разведения. Перед проведением любой операции животное осматривают и проводят диагностическое обследование (общий анализ крови, биохимия, ЭКГ и т.д) Здоровья вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Передозировки витаминами Дримс
Кошка съела почти полностью витамин Дримс. Что делать?
Кошку стало тошнить
Около двух дней кошку раза 3 тошнило, отказалась от еды, почти не активна, сидит с интересом наблюдает за другим животным. Обратились в ветеринарную клинику сдали анализы, что может быть?
Кошка ходит по-маленькому на кровать, когда отключают отопление
Добрый день. У меня кошка стерилизованная 3 года, любит тепло и весь отопительный сезон спит у батареи и ходит в лоток на 5+, но как отопление отключают, начинает безобразничать и…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования