Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пропал аппетит у кота

Здравствуйте. Наш кот уже второй день ничего не ест и не пьет. Когда даем ему что-нибудь поесть, он нюхает и у него возникает рвотный рефлекс. Ушки горячие, очень похоже на температуру, целый день спит, или просто лежит, очень вялый. Мы два дня назад приютили маленького котенка бездомного. Могла ли какая -либо инфекция перейти от котенка? В нашем городе одна ветеринарная клиника, не можем найти врача. Что вы могли бы посоветовать, чтобы спасти нашего кота?
runani runaniпитомец: кошка корат, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, эксперт Purina, стаж 5 лет
Здравствуйте! Бездомный котенок может быть носителем различных вирусных и бактериальных инфекций, паразитов, поэтому, если ваш питомец с ним контактировал, есть риск заражения. Вам необходимо доставить обоих животных в клинику на очный прием, врач проведет обследование и обозначит дальнейшие действия.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Чешет уши
Здравствуйте. Взяли щенка 7 мая (чихуа длиношерстая). Заметила, что постоянно чешет правое ушко. Ветеринар сказал бактериальный отит. Выписал Суролан 2р в день по 3 кап. Капаем уже 6 дней, но...
Понос у чихуахуа
У чихуахуа начался понос, каждые 4-5 часов, больше никаких симптомов нет, ест как обычно, ничего нового не ел, аппетит хороший
Воспаление глаз у кошки
У кошки гноятся глаза, покраснения, сухой нос, чихает, рвотные позывы но без рвоты, подушечки лап горячие.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования