Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Продолжительный запор после лечения

Здравствуйте! Лечили кота от тяжелой болячки, пролежней ануса, была каловая пробка. 10 дней инъекций Синулокс, 7 дней инъекций Онсиор, 10 дней облепиховых свечей, все это 2 раза в день + каждые 12 часов по 1/3 Габапентина. После окончания лечения начались серьезные проблемы со стулом, запоры. Прописали Дюфалак по 3 мл 3 раза в день, Эспумизан детский по 1мл 3 раза в день, все без толку. Сделали Микролакс одним утром, помогло только ночью. И все равно запоры, Дюфалак не помогает. Делали УЗИ, сказали, что все нормально, все также давать Дюфалак. Нл результата нет. При этом кот ест, играет (когда не крутит животик от Дюфалака), в целом, активен. Не понимаю, что происходит, не знаю, чем еще ему помочь. 3 недели с начала лечения мучаем кота и мучаемся сами из-за переживаний за него и пичканья лекарствами. Помогите, пожалуйста, чем ему помочь можно? Коту 1,8 года.
Катерина Вячеславовнапитомец: кошка рэгдолл, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Задержка кала, копростаз, запор может быть по разным причинам - отсутствие перистальтики, сухость каловых масс, дивертикул прямой кишки (патологический "карман" кишки, в котором могут скапливаться каловые массы) и т.д. Не известно, какой рацион у кота. Рекомендую вам обратиться с питомцем в ветеринарную клинику на очный прием, провести УЗИ брюшной полости. Ветврач по итогам диагностики назначит подходящее лечение, диету для кошек при запоре и т.д. Здоровья вам и котику!
Консультация ветеринара на тему «Продолжительный запор после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Может ли это быть голова клеща
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При осмотре шерсти кота на холке обнаружили как бы шарик под кожей, в диаметре 2-3 мм. Снаружи черная точка. При прикосновении к этому котику неприятно. Может ли...
Питание кошки
У нас кошке 3 года, основное питание — куриные лапки. Сейчас в связи с переездом нам будет проблематично найти привычное питание... Пробовали давать сухой (типа Китикет), мокрый (Вискас). Знаю, что...
Линька у собаки
У собаки круглый год линька. Корм получает полнорационный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования