Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Питание

Наш мейн-кун категорически не ест сухой корм. Любого производителя, абсолютно любого. А среди влажного корма предпочитает только Felix для котят с курицей, ест домашнюю еду, а кошачью нет. Как быть? Спасибо. Коту 5 месяцев.
Nicolay Litovchenkoпитомец: кошка мейн-кун, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 10 лет
Добрый день! Для более легкого поедания сухой корм можно смешивать с теплой водой. Постепенно уменьшайте количество добавляемой для размачивания воды до того момента, когда котенок привыкнет есть не размоченный корм. Можно использовать добавку Forti Flora – она обладает привлекательным вкусом и может применяться для улучшения аппетита. Если эти мероприятия не помогут, рекомендую обратиться к ветеринарному диетологу (консультации возможны в режиме онлайн) для составления сбалансированного рациона из натуральных продуктов. Желаю успехов!
Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Отдышка у кота после кастрации
Здравствуйте, сделали кастрацию кота, все прошло нормально, но как одели воротник и пришли домой, начал очень часто дышать прям быстро и время от времени открывает рот и дышит ртом. Что…
Проблема с почками у кота
Здравствуйте! Обратились в клинику с уменьшением аппетита. Пальпировали кота, сказали, что все в норме, проглистогонили к плановой прививке Пуревакс и Рабизин, стало хуже. Пришли на прививку, сдали анализ крови и…
Котенок начал хромать
Кошка (уличная) вывела котят на 2-м этаже гаража. Котенку 1 месяц, вчера обнаружила его на 1 этаже и заметила, что он прихрамывает на заднюю лапку, припухлостей нет видимых повреждений тоже,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования