Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кошка после стерелизации

Второй день после стерилизации кошка все время спит на руках, не ходит, если снять ее с рук — сразу просится обратно, ходит задом. Все ли с ней нормально?
Антонов Павел
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 19 лет
Здравствуйте! Поведение вашей кошки может быть обусловлено стрессом, послеоперационным периодом (первые сутки-двое после операции), а также болезненностью. Для снижения стресса можете попробовать успокоительные средства на основе трав для животных или препараты на основе феромонов (в виде диффузора или спрея для помещений). При необходимости, рекомендую обратиться к вашему лечащему ветеринарному врачу на консультацию. Здоровья вашей кошке!
Консультация ветеринара на тему «Кошка после стерелизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Нексгард спектра и Мильбимакс
Можно ли дать собаке одновременно или с интервалом Нексгард спектра и Мильбимакс? Если можно, то с каким интервалом? Или следует заменить?
Кошка болеет – тошнит и температура
Сначала казалось, что у кошки опухоль на животе. У нее начались кровяные выделения, через пару дней ее стало тошнить, и появилась температура. Грустная ходит, мало ест, стала и редко ходит...
Появилась ранка на шее
Недавно заметили ранку на шее, кошку она никак не беспокоит, но есть уплотнение, похоже на шишку. Что это может быть?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru