Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Годовалый ротвейлер кусает поводок и не слушается без него

Здравствуйте! У меня есть ротвейлер, ей год, она не слушается во дворе без поводка и хватает поводок, когда делаешь натяжение или еще что-либо, и не отпускает, деребанит во все стороны и рычит (а это очень опасно для пальцев). У меня такое чувство будто не сложилось понимание собаки со мной, не знаю, как заставить ее уважать меня. С собакой занимался с детства, команды знает, но не хочет выполнять. Прошу помочь ведь собака в дальнейшем будет еще крупнее.
ffdf dfdfdfsdfsdfпитомец: собака ротвейлер, до 1 года
Отвечает Специалисты по дрессировке и коррекции поведения собак
Здравствуйте. Основа, на которой строятся правильные взаимоотношения с собакой, - это, в первую очередь, доверие. Собака не имеет представления, что ее поведение для нас неприятно, болезненно или дискомфортно, она – собака и ведет себя сообразно своим собственным представлениям о правильном поведении. Важно также и то, что мы говорим не о щенке, а о собаке, которая успела уже набраться некоего жизненного опыта, который и руководит ее действиями, поведением, решениями. И это не может измениться мгновенно, по взмаху волшебной палочки. Поэтому рекомендуем запастись терпением и начать выстраивать с собакой комфортные взаимоотношения заново, как с чистого листа. Итак, для того, чтобы воспитать идеальную собаку, мы с вами вооружаемся лакомством, буквально наполняем им карманы всех домочадцев или же раскладываем кучки лакомства по всему дому там, где собака самостоятельно не достанет, и начинаем активно хвалить собаку за правильное поведение или даже ничегонеделание вообще! На самом деле такого поведения гораздо больше, чем неправильного. Все то, что вы считаете приемлемым, допустимым и желательным – заслуживает немедленной похвалы и выдачи лакомства. Ведь это только для вас очевидно, что когда собака лежит, сидит, просто ходит или просто играет в игрушки – это хорошо и правильно. Собака же этого НЕ знает. Таким воспитанием мы убиваем сразу несколько зайцев: 1. Мы становимся привлекательны для собаки, потому что у нас всегда есть еда. 2. Мы становимся безопасны для собаки, ведь от нас не исходит ничего страшного, мы не причиняем боль. Нам можно доверять! 3. Мы легко и непринужденно формируем комплекс правильного поведения собаки. Все нежелательное поведение автоматически, хоть и не сразу, сводится к нулю, становясь для собачки невыгодным. 4. Мы позволяем собаке чувствовать, что она сама контролирует ситуацию. Ведь это она добывает из вас еду, это очень важно для ее самооценки. По сути нам нужно лишь подлавливать приемлемое, допустимое или желательное поведение собаки, делая его для самой собаки выгодным. Это не сложно, но требует концентрации, терпения и времени. Не спешите, и у вас обязательно все получится.
Консультация кинолога на тему «Годовалый ротвейлер кусает поводок и не слушается без него» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Агрессивное поведение при общении с другими собаками на прогулке
Добрый день. Мой француз живет в квартире с осени, зимой, когда было холодно, практически не гуляли, как потеплело весной — начали гулять, но, видимо, он одичал за это время. Сейчас...
Собака боится оставаться одна
Здравствуйте. Хотела проконсультироваться. Мы купили себе семимесячную собаку у бывшей хозяйки. Она оставалась одна на двое суток и безобразила. У нас она не безобразит, но когда мы уходим на работу,...
Как приучить той-терьера к пеленке
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: как той-терьера приучить к пеленке? Ей полгода, мы её забрали у женщины, она сказала, что ходила на пеленку, а у нас не ходит.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru