Вой по ночам

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. У нас есть собака (сука), помесь алабай с немецкой овчаркой, ей примерно 3 года. Так она постоянно ночью либо воет, либо лает. Она сытая, помех со стороны нет (везде тишина, но то и дело слышно ее).
анонимнопитомец: собака среднеазиатская овчарка (алабай), от 1 года до 7 лет
Отвечает Специалисты по дрессировке и коррекции поведения собак
Здравствуйте. К сожалению, для объективной оценки ситуации нам недостаточно информации о собаке. Для того, чтобы собака спокойно отдыхала ночью, она должна получить адекватную физическую и интеллектуальную нагрузку днем. Можно попробовать бОльшую часть этой нагрузки приурочить ко второй половине дня и даже к вечеру. То есть активная длительная прогулка, а также развивающие игры вам очень помогут с этой проблемой справиться. Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=BbMZvPYhUxE&list=PLdYvm--e2XzPsVhE1q2G0xZXk9yarnIXF&index=17 есть запись видео нашего прямого эфира, где мы говорили о познавательных потребностях собак. А вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=US2px8ywa_U&list=PLdYvm--e2XzNXJPFu2w1pYefHQ722Egr2 – об интерактивных играх и игрушках. У собак вообще довольно много потребностей, кроме витальных, т.е. необходимых вообще для нормальной жизнедеятельности. Сытая собака, имеющая крышу над головой, но не имеющая возможность реализовать потребность в движении, общении и новой информации, к сожалению, рано или поздно проявляет то или иное нежелательное поведение. Также можно и даже нужно на ночь выдать собаке какое-то занятие, которое отвлечет ее от нежелательного поведения. Это может быть большая безопасная кость или долгоиграющая погрызушка для собак, а также игрушка Конг – это резиновая груша с отверстием, в которое закладывается мягкое лакомство. Конг можно еще и заморозить, тогда собака потратит гораздо больше времени и сил на добывание лакомства из него. Не выходите к собаке, когда она воет или лает. Этим вы только подкрепляете то самое нежелательное поведение, и собака легко может приобрести привычку звать вас подобным образом. Обязательно дождитесь, когда она замолчит хотя бы ненадолго, и вот тогда обязательно выйдите и похвалите собаку, и угостите лакомством.
Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака при виде других собак становится агрессивной. Что делать?
Здравствуйте! Собака при виде других собак становится агрессивной, рычит, очень редко ладит с собаками. Что делать?
Воспитание собаки
Прибилась, взяли себе, живет в доме. Добрейшая, очень ласковая. Хочется как-то научить элементарным командам. Посоветуйте как.
Доберман (2 месяца) плохое поведение
Щенку 2 месяца, все было хорошо в его поведении. Но практически всю текущую неделю у него появилась привычка скулить, требовать, лаять. Это мой первый опыт с собакой. Если он плохо…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования