Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поведение на прогулке

Щенок корги, 4,5 мес. К прогулкам относится хорошо, проявляет огромный интерес к собакам и людям. Но как только мы остаемся вдвоем, он садится и отказывается идти дальше. Реагирует только на команду «Ко мне» и подходит очень медленно. Игрушки на улице не интересуют, только реагирует на подзыв, потому что получает вкусняшку. Отворачиваться или уходить не помогает, продолжает сидеть на месте. Что это может значить и как с этим справиться?
анонимнопитомец: собака вельш-корги-пемброк, до 1 года
Отвечает Специалисты по дрессировке и коррекции поведения собак
Здравствуйте. К сожалению, нам по описанию довольно трудно понять, с чем связана данная проблема. Возможно, прогулки для такого малыша слишком длительные, он получает огромное количество информации на прогулке, в том числе от общения с другими людьми и собаками, и попросту устает, теряя дальнейшую мотивацию. Судя по возрасту щенка, гулять вы начали не так уж давно, и если на данном этапе ваши прогулки длятся 1-1,5 часа, то попробуйте их сократить, чтобы уходить домой на том этапе, когда собачка еще готов с вами взаимодействовать. Скорее всего, это потребует увеличения количества прогулок, но тем не менее. Старайтесь во время прогулки всячески поддерживать интерес щенка не только к другим людям и собакам, но и к вам. Например, если щенок обратил на вас внимание, допустим, посмотрел на вас, обязательно похвалите малыша и выдайте ему лакомство. Таким образом вы будете подкреплять интерес собачки и к вам тоже, что немаловажно для ваших дальнейших прогулок и взаимоотношений с вами. Щенок должен быть заинтересован в вашем присутствии. На прогулке организуйте с щенком какие-то занятия или игры без участия других собак или людей. Это может быть какая-то поисковая игра – например, спрятать кусочки лакомства в коре дерева, или игра в игрушку. Можно сделать игрушку удочку – на веревочку привязать тряпочку или насадку от швабры, или просто мягкую игрушку. Таким образом вы сделаете имитацию убегающей добычи – ведь в игре собачки реализуют охотничье поведение. Даже если другие игрушки собачку интересуют мало или не интересуют вовсе, такая убегающая крыса почти наверняка вызовет живой интерес. Все эти мероприятия направлены на то, чтобы щенок был постоянно заинтересован в контакте с вами, а не только в бесилках с другими собаками. Для того, чтобы мы могли дать какие-то еще рекомендации, нам нужно больше информации о вашем щенке. Мы готовы помочь вам в формате индивидуальной консультации, оставить заявку вы можете на нашем сайте https://petcorrect.ru/main/#konsultatsii. Смы работам как очно, так и дистанционно, т.е. он-лайн. Также мы рекомендуем вам посмотреть видеозапись нашего семинара о правильном воспитании и выращивании щенка https://www.youtube.com/playlist?list=PLdYvm--e2XzPQbGDlk5sLjBNxZj9UXcJY. Уверены, что эта информация будет вам полезна.
Консультация кинолога на тему «Поведение на прогулке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Агрессивное поведение щенка
Добрый вечер. Щенок немецкая овчарка, возраст 2 месяца. В семье 4 ребенка и 3 взрослых. Щенок много кусается, понятно что зубы растут, отучаем. Но к одному ребенку проявляется сильная агрессия....
Гадит по-большому на кровать в отсутствие хозяина
Щенок 3 месяца. Сиба. Приучена к пеленке и по-большому, и по-маленькому. В отсутствие людей дома гадит по-большому на кровать, где спим. Начали выгуливать на улице. Что делать?
Слишком возбужденная собака
Здравствуйте! Щенок (6 месяцев) от большой собаки. Постоянно прыгает на хозяина, на прогулке ведет себя очень возбужденно, тянет вперед, пытается прыгнуть на прохожих, кусает хозяина. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru