Гноятся глаза, и белесость зрачка

Проблемы с глазами. После операции, которая была 4 года назад, появились выделения из глаз, на зрачке появилась белесая пленка (операция на третьем веке). Капали Декта2; Ципровет – не помогают. Пик выделения после сна, потом часть вымывается слезой. Помогите в лечении, специалиста в нашей деревне нет. Спасибо!
Дмитрий Сорокинпитомец: собака бассет-хаунд, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач (офтальмология, микрохирургия глаза)
Здравствуйте! Похоже на синдром сухого глаза —‌ лечение пожизненное. Промывайте обильно физиологическим раствором Натрия Хлорида 0,9%, капайте "Тобрекс" и "Корнерегель" не менее 4 раз в день.
Дмитрий Сорокин
Скажите, я очень переживаю, не глаукома ли?
Измерить внутриглазное давление по фото я не могу, поэтому сказать невозможно
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота спустя 9 лет появилась точка на радужке
Здравствуйте. Сейчас я вижу что она стала чуть больше, я думала что это пигмент, но сейчас почитала разные статьи, боюсь что это пятно относится к заболеванию глаза. Данное явление я…
У кошки видно третье веко
У кошки стало видно третье веко на обоих глазах, текут прозрачные слёзки, но не сильно. Кушает нормально. Чем можно закапать? Как лечить? Это не опасно?
Расширение зрачка одного глаза у кота
Здравствуйте. Кот, 8 лет. Никаких изменений в поведении, питается нормально, кастрированный. Но недели две назад заметили, что зрачок одного глаза заметно шире, чем у второго. Наблюдали - действительно всегда шире,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования