Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что-то непонятное происходит с котом

Коту почти 19 лет. Были проблемы с зубами, с чем его в клинику и повезли. Были сильно воспаленные десна и были небольшие язвочки. Еще мой кот – эпилептик. В клинике прописали: Стороджил, Квамател, Дентавидин, Тафен (спрей) и Габапентин. При визите в клинику сказали дать целую капсулу Габапентина (300 мг.) Через два часа, в клинике кота полностью вырубило, из признаков жизни было только дыхание, я очень сильно испугался за него. Врач сказал, что нечего боятся и это пройдет часов через 8, но в итоге мой кот начал немного приходить в себя только часов через пять и не мог вообще встать. Потом он начал вставать, но его конкретно шатало, и он постоянно падал, так было чуть более суток, полностью он восстановился дня через три. После назначенного лечения у кота нормализовались десна, и он стал нормально кушать, но теперь у нас появилась новая и очень плохая проблема. В клинике сказали, нужно брать кровь из какой-то артерии в шее, так как он старый и из лапы не получится. Я очень боюсь это делать, потому как кот мой очень дикий и в больнице ведет себя очень агрессивно, вдруг резко дернется, когда игла будет в артерии. Вот теперь уже неделю не сплю вообще, кот не может почти совсем спать, как только хорошенько придремает, как его как будто током кто-то бьет. Такие приступы были сначала раз в три дня, теперь на день по несколько раз. Еще он у нас очень нервно реагирует на щелкающие звуки, он конкретно дергается от таких звуков. Я Вас умоляю о помощи. Пожалуйста, подскажите, как можно ему помочь. Из-за чего такое может быть? Я очень боюсь его везти на сдачу крови из шеи, не обессудьте, пожалуйста. Прошу Вас о помощи. Подскажите, пожалуйста, чем можно ему помочь. Вот наглядно видно как этот приступ у него происходит https://www.youtube.com/watch?v=IZBSTXf0hwc&feature=youtu.be Помогите, пожалуйста!
Дмитрий Хоменкопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 20 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно невозможно объективно оценить состояние здоровья Вашего питомца. Диагноз ставится путем комплексной диагностики – на основании анамнеза, клинического осмотра, пальпации, а также результатов диагностических мероприятий. Для получения альтернативного мнения Вы можете обратиться на очный приём к ветеринарному врачу-неврологу или вызвать врача на дом. Ветеринарный врач на очном приёме соберет анамнез, проведет осмотр и полную диагностику, а также даст рекомендации по лечению. Здоровья Вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Наполнитель для котенка
Здравствуйте, можно ли взять комкующийся наполнитель для котенка 2 месяца? Если нет, то какой? И до какого возраста его использовать?
Заболела кошка
Здравствуйте! У нас кошка резко перестала есть, пить, за 2 дня очень сильно похудела и кашляет, еще и ее рвет. Что делать? Выглядит очень замечательно при этом.
Симпарика. Можно ли препарат коту
Можно ли дать препарат Симпарика коту (курильский бобтейл, вес 5 кг). В ветеринарной аптеке посоветовали этот препарат, купила, но в инструкции написано – только для собак.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования