Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Мог ли препарат Ксила убить кошку

Сегодня, 17.09.2020, у кошки породы гималайский перс, 11 лет, вес 2 кг 900 гр. С проблемами ЖКТ начались судороги с выделением пены изо рта. Мы отвезли ее в ветклинику, где доктор предположила эпилепсию. Для облегчения состояния ей был введен в/м мексилол 2 мл, а затем другой врач назначил препарат Ксила в дозировке 4 мл. Состояние кошки продолжало оставаться судорожным, но менее интенсивным и нас отпустили из клиники, назначив противоэпилептический препарат и с рекомендацией сделать ЭЭГ и МРТ. Минут через 30 после введения Ксилы кошка погрузилась в состояние сна с подергиванием конечностей. Через час после введения Ксилы кошка резко дернулась, вернулась дугой, резко вздохнула и умерла. У меня вопрос: могло ли введение Ксилы спровоцировать летальный исход?
Владимир Съёмщиковпитомец: кошка гималайская, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Приношу Вам соболезнования. К сожалению, слишком мало информации, чтобы можно было делать выводы. Каждое животное индивидуально, и, если это была реакция на какой-либо из препаратов, то предугадать ее было невозможно. Думаю, что врачи сделали все возможное, чтобы спасти Вашего питомца.
Консультация ветеринара на тему «Мог ли препарат Ксила убить кошку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Пятна на животе французского бульдога
Добрый день! У щенка французского бульдога, в периоде 2 месяца-3 месяца начал стремительно появляться пятнистый окрас. С начало только на животе, теперь и под шерстью сверху, на подушках лап. Окрас...
Плохо коту. Рвота
Вчера дала коту таблетку от глистов, разделила на 4 части, съел с кормом. Вечером началась рвота, вода то желтая, то розовая с пеной немного. Утром повторилась ситуация, что мне делать?...
Сильная простуда кота
Кот несколько месяцев назад начал сопливить, сопли не проходили. Сейчас кот хрипит и иногда чихает, аппетит не пропал, сегодня начал немного кашлять с кровью, когда попил молока. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования