Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Драки между собаками женского пола

У меня три собаки до года: хаски и две акиты-ину (мальчик и девочка), почти три месяца назад я купила в другом городе девочку акиты-ину 6 месяцев. Ранее я уже пыталась перевоспитать собаку старше 1-2 месяца, но через 5 недель пришлось этого хаски отдать другим людям, так как он уничтожил новый ремонт в квартире и никакие меры воспитания не помогали. Меня заводчик питомника уверил, что девочки акиты-ину не дерутся и все будет хорошо, но так как моя хаски тогда еще догуливала период первой течки и сильно бедокурила, то я решилась купить акиту только под конец срока у хаски. Поначалу все было более-менее хорошо, как мне казалось, но потом я обнаружила признаки социофобии у этой акиты-ину, а с моментом начала течки эта акита начала устраивать кровавые бои с моей хаски, а при попытке взять хаски на руки и поиграть — она прыжками пыталась вырвать у меня собаку и даже поцарапала и покусала меня. Сегодня заканчивается уже вторая неделя течки у этой акиты, а она опять напала на хаски, и я даже боюсь вызвать врача или уйти из дома надолго, так как боюсь потом увидеть кровавое месиво по всей квартире по приходу, тем более что у хаски рана на лапе, требующая наложения швов. Может ли поведение акиты нормализоваться после течки или мне стоит оставить кого-то одну из девочек? Проблема еще в том, что у этой хаски назойливый и неуемный характер и полное отсутствие инстинкта самосохранения, и это уже не первый раз, когда она по глупости лезла на рожон. К тому же, похоже, что эта девочка акиты-ины уже погуляла с моим мальчиком акиты-ину и продать беременную девочку (еще и с течкой) легко не получится, особенно учитывая ее возраст и большой риск умереть при родах.
dzhannia sudaпитомец: собака акита, от 1 года до 7 лет
Отвечает Специалисты по дрессировке и коррекции поведения собак
Здравствуйте. Конечно, бесспорно, что поведение сук циклично. По сути одна сука – это четыре разные собаки: одна из них перед течкой, вторая во время течки, третья после течки и четвертая – все остальное время. Поведение собаки может сильно меняться. Однако, если уже есть опыт серьезной агрессии, то всегда есть вероятность рецидива. Иными словами – сама по себе агрессия никуда не денется. Такое поведение всегда нуждается в коррекции. Коррекцию лучше всего осуществлять под контролем опытного специалиста, потому что любая ошибка при работе с агрессией может привести к непредсказуемому результату. А параллельно с работой по коррекции агрессии обязательно нужно предусмотреть возможность изолировать собак друг от друга в целях их же собственной безопасности. Хотим заметить, что стая, то есть больше, чем одна собака – это довольно сложный механизм, которым очень важно четко и своевременно правильно управлять. Если этого не делать, не влиять на правильное выстраивание отношений между собаками, то, увы, последствия бывают не самыми хорошими. А в вашем случае речь идет еще и о довольно непростых породах собак, которые требуют особенного отношения. К сожалению, мы не готовы в данной ситуации удаленно давать рекомендации о способах коррекции агрессии у вашей собаки, т.к. в таких случаях требуется довольно серьезный и глубокий анализ взаимоотношений как собак между собой, так и всей стаи с вами. Увы, дистанционно это не представляется возможным. Если вы сделаете выбор в пользу налаживания отношений между вашими собаками (объективно – на это потребуется много сил и времени) – мы готовы помочь вам в формате индивидуальной консультации. В Москве и МО мы работаем очно, с другими регионами – по Скайпу. Контакты нашей команды на сайте https://petcorrect.ru/contacts/. Если же ситуация такова, что у вас нет возможности заниматься с собаками, то, вероятно, лучший для всех выбор – отдать одну из конфликтующих собак. Как минимум, это в их интересах. Дополнительно мы также рекомендуем вам посмотреть видеозапись нашего семинара «Стайные проблемы» https://shop.dogcase.ru/#stainye-problemy .Возможно, с помощью этой информации вам удастся наладить отношения между собаками самостоятельно. Но также рекомендуем семинар «Собачьи драки» https://shop.dogcase.ru/#sobachi-draki. Он как раз о том, как вовремя увидеть и предотвратить драку, а также что делать в случае, если драка все же случилась.
Консультация кинолога на тему «Драки между собаками женского пола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака при виде других собак становится агрессивной. Что делать?
Здравствуйте! Собака при виде других собак становится агрессивной, рычит, очень редко ладит с собаками. Что делать?
Воспитание собаки
Прибилась, взяли себе, живет в доме. Добрейшая, очень ласковая. Хочется как-то научить элементарным командам. Посоветуйте как.
Доберман (2 месяца) плохое поведение
Щенку 2 месяца, все было хорошо в его поведении. Но практически всю текущую неделю у него появилась привычка скулить, требовать, лаять. Это мой первый опыт с собакой. Если он плохо...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования