Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Питание

Здравствуйте. Начинаем занятия с кинологом и в качестве подкрепления нам посоветовали использовать вареное мясо, а именно рубец и вымя. Какие еще суб .продукты можно использовать для подкрепления, в каких количествах, а что следует опасаться и дозировано? У щенка аллергия на курицу, и порода склонная к полноте.
Марина Маринапитомец: собака вельш-корги-пемброк, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте, Марина! Рацион питомца должен полностью удовлетворять все его потребности в питательных веществах, энергии, витаминах и т.д. При кормлении натуральной пищей очень сложно составить и сбалансировать грамотный рацион, а зачастую можно нанести серьёзный ущерб организму животного, поэтому, как ветеринарный врач, я рекомендую выбирать кормление промышленными кормами. Они имеют ряд преимуществ, главное из которых – абсолютный баланс по всем питательным веществам. В них присутствуют все необходимые элементы, и, соблюдая суточные нормы кормления, Вы сможете дать животному все необходимое. Если же Вы хотите кормить питомца натуральной пищей, то при составлении рациона обязательно учитывайте все потребности его организма с учётом физиологического состояния на определённый текущий момент времени. Рекомендую Вам обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом-диетологом, который Вам детально и подробно разъяснит все эти вопросы, а также поможет в составлении рациона для Вашего питомца. Желаю Вам и Вашему щенку крепкого здоровья!
Марина Марина
Основной рацион это сухой корм премиум класса, речь именно о подкреплении при дрессировке т.к. на тот же корм малыш не особо реагирует и для него это обыденность. Чем лучше награждать? В день необходимо 15-20 кусков награды.
Сырой неочищенный рубец считается источником ферментов и микроорганизмов, но опасен в плане заражения гельминтами. Отварной ценится как хорошего качества мясо. Молочная железа ( вымя) содержит огромное количество жира, поэтому вымя скармливают в умеренном количестве. Говяжье сердце - полноценный источник белка, а кроме того оно содержит много коллагена и эластина. Они полезны для суставов и связок. Сердце можно скармливать в объеме 15% рациона, как в сыром, так и в вареном виде. Желательно удалять жировые прослойки.
Консультация по питанию собаки и кошки на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собаку сбила машина
Собаку сбило примерно на 6-7 метров. Сильно плакала, собака села и держала переднюю лапу в воздухе. На голове красная точка (вроде просто ранк). Если еле-еле дотронуться до лапы, то начинает...
Сколько живут мини-йорки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность жизни мини йоркширского терьера?
Аллергия на древесный наполнитель
Здравствуйте. У кота, похоже, на древесный наполнитель аллергия. Как убрала его — перестал чихать и прошёл отит. Чем можно его заменить? Без наполнителя отказывается ходить по-большому в туалет, рядом ходит,...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования