Инородное тело в кале у французского бульдога

Добрый день! Купили собаку в субботу, в понедельник в кале было инородное тело. Кал был жидкий, что было - не рассмотрели, от неожиданности выкинули. Не твёрдое и не мягкое, с работы пришли - выблевал еще что то. Обратились в ветклинику, залили ему барий, ничего не было больше обнаружено. Ставили капельницы, вложила фото, что ему капали. Сегодня оставили его в клинике, в кале присутствовала кровь, врач хотела его оставить, но мы обратились в другую клинику: не понравилось отношение, и не объяснили, что для чего, не было конкретики никакой, только сегодня они сделали анализ крови. Результаты тоже приложила. Так же есть рентген, когда заливали барий. Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по результату анализов крови? Нам и в этой клинике, в которую перешли, ничего толком не говорят, только капельницы пока от обезвоживания. Собака совсем не ест, не пьёт, но видно, что не может, сразу выблевывает. Поила из шприца. Очень переживаем. Завтра будут брать анализы на вирусы, собака совсем ослабла. Заводчики уверяют, что прививку первую они сделали, но в паспорте нету печати и росписи, что было сделано, так как говорят, что делали сами. Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака французский бульдог, 5 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! В данном случае дистанционно невозможно объективно оценить состояние здоровья животного и поставить диагноз. Рекомендую Вам не медлить и как можно скорее обратиться со щенком в ветеринарную клинику на очный прием к ветеринарному врачу. Читаются только 2 первые фотографии с анализами, у других слишком маленький размер. По общему анализу снижение тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, гематокрита может говорить о кровопотере, анемии, воспалительном процессе. По биохимическому анализу понижен общий белок, глюкоза, что говорит об обезвоженности, голодании, сильно повышены АЛТ, АСТ, ЛДГ, щелочная фосфатаза, что может говорить о поражении печени, отравлении, истощении, применении некоторых препаратов и т.д. Щелочная фосфатаза может некоторым образом быть повышена в норме у щенков за счет активного роста скелета. При острой диарее у собак, особенно у не вакцинированных (не факт, что вакцинация была сделана, если нет никаких отметок в ветпаспорте), нужно в первую очередь исключать парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, чуму плотоядных, инфекционный гепататит собак, инородный предмет в ЖКТ (например, проглоченные кости, разгрызанная игрушка и т.п. в желудке или кишечнике). При таких симптомах нужно срочно подтверждать или исключать вирусную инфекцию путем анализов – сдать мазок из прямой кишки для ПЦР или кровь для ИФА на энтеритные вирусные инфекции. По итогам диагностики ветврач назначит подходящее лечение, действительно, капельницы с поддерживающими растворами и т.д. Лечение должно быть комплексным и включать квалифицированные меры, направленные на борьбу со вторичной бактериальной инфекцией, если она есть (подходящая антибиотикотерапия); борьбу с обезвоживанием организма (инфузионная внутривенная терапия с постоянной скоростью); борьбу с рвотой (инъекции противорвотного препарата, например, серении); снижение температуры (если она высокая) или наоборот, поддержание комфортного тепла грелкой, если температура низкая; стабилизацию стула и улучшение пищеварения (пероральная дача энтеросорбента, пробиотика), остановку кровотечения (если есть кровь в выделениях), обезболивание при необходимости и т.д. Если врач медикаментозно устранит у щенка рвотные позывы, то щенок сможет принимать корм и воду (хотя бы глотать при принудительном кормлении без последующей рвоты, без срыгивания). При данных симптомах врач обычно назначает специальное лечебное питание (например, Pro Plan CN Convalescence в период восстановления, либо влажный корм Pro Plan EN Gastrointestinal для собак при расстройствах пищеварения). Кормить рекомендуется часто (6-8 раз в сутки) и маленькими порциями, при необходимости можно влажный корм дополнительно увлажнять теплой водой до состояния жидкого мусса. Но сначала необходимо достоверно убедиться в отсутствии инородного предмета в ЖКТ, при необходимости можно повторно провести контрастную рентгенографию. Здоровья Вам и щеночку!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Дискомфорт в анальном отверстии
Кошке 4 года, бенгальская порода. Кормлю Перфикт фитом, ходит в лоток. Неожиданно два часа без остановки нежилась и мяукала (что-то усердно требовала), после долгих поисков я заметила белый налет в…
У котёнка что-то с половым органом
Котёнку месяца 2-2,5. Сейчас когда спал, увидели, что вытащил половой член, но очень смущает красный цвет. В туалет ходит, не плачет, весёлый, кушает, играет. Это нормальный вид или какие-то проблемы…
Вялость собаки
у нас бигль 8 лет, очень активная собака, сегодня резко упала и описалась, после этого стала очень вялая, не ест, и когда позеваем просто посмотрит и не побежит как раньше,…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined