Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Симптомы похожи на наличие опухоли

Заболел кот. Не ел три дня, мы забеспокоились, отвезли к ветеринару. Ветеринар назначил капельницу и цефатоксим, сказал, что это чумка. После первой капельницы он так и не стал есть, сделали ещё 2 и поменяли антибиотик. Начал пить и немного поел. Антибиотик нам дали в ветеринарной (густое желтоватое вещество), проколола дома ещё три укола (по уколу в день). Аппетит так и не появился, немного пьет воду. Появились болевые ощущения ниже ребер, при касании, живот мягкий не раздутый. В ветеринарной взяли два анализа крови. Пока результата нет. Что это может быть, подскажите пожалуйста?
Анжела Аликинапитомец: кошка без породы, 4 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Без очного осмотра, без анализов невозможно поставить правильный диагноз и указать план лечения. Для постановки диагноза и назначения лечения рекомендую обратиться к ветеринарному врачу, провести осмотр, УЗИ брюшной полости, сдать общий и биохимический анализ крови (если таковые еще не проводились - вы не уточнили, какие именно анализы крови проведены, а ведь анализы бывают разные), общий анализ мочи, анализы на вирусные инфекции по показаниям, оказать поддерживающие мероприятия (инфузионную терапию и т.д.). Диагноз «чумка», то есть панлейкопения кошек, может быть предварительно поставлен по результатам общего анализа крови, но должен подтверждаться с помощью специфического анализа - ИФА или ПЦР на панлейкопению кошек – уточните у лечащего врача, какие именно анализы крови проводились, попросите рассказать, какие выводы сделал врач по результатам этих анализов, опишите состояние кошки и проконсультируйтесь по поводу корректировки терапии, если она неэффективна. Уточните также, правильно ли вы поняли дозировку и способ приготовления антибиотика – этот антибиотик (в виде порошка) необходимо разводить перед каждым применением в определенной пропорции, а не использовать один и тот же раствор несколько дней. Отмечу, что если у кошки нет аппетита и низкий уровень жажды, то обязательно следует проконсультироваться с врачом по поводу продолжения интенсивной инфузионной терапии (капельниц) и принудительного кормления кошки из шприца (влажным диетическим специальным кормом, размешанным с водой до консистенции мусса). Если Вы считаете, что лечащий ветеринарный доктор недостаточно компетентен, то найдите специалиста, которому будете доверять и проконсультируйтесь на очном приеме. Вы описали размытые общие симптомы (отказ от корма, слабость, болевые ощущения) тяжелого состояния животного. Такие симптомы должны оцениваться в контексте комплексной диагностики, так как не дают конкретики и могут быть признаками множества заболеваний – например, отравление, почечная недостаточность, печеночная недостаточность, инородное тело в ЖКТ, вирусная инфекция (лейкемия кошек, панлейкопения, вирус иммунодефицита кошек, коронавирусный перитонит и др.), травматическое повреждение внутренних органов, лимфома и т.д. Определить причину можно в ветеринарной клинике. Не следует затягивать с оказанием ветеринарной помощи кошке – это может быть опасно для жизни животного.
Консультация ветеринара на тему «Симптомы похожи на наличие опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота опух левый глаз, появились небольшие выделения из левого и правого глаза
Сегодня вечером заметила, что кот начал щурить левый глаз. Иногда у него это само бывает и проходит, а сейчас как будто опух. До этого было все нормально, но вчера вечером...
Вирус или глисты
Здравствуйте! У кошки температура, была рвота, отказывается от еды, живот увеличен. Как ей помочь? Что можно дать из лекарств?
Что делать если собака агрессивна
Недавно появилась такая проблема. Пёс (2 года) всегда был дружелюбен к людям и животным, вырос с котом (и сейчас живет с ним), но в последнее время он стал слишком агрессивен....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru