Анастасия Лысякпитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет

Отвечает Ветеринарный врач, стаж 10 лет
Здравствуйте!
Уже можно проводить вакцинацию, если нет никаких жалоб на здоровье (рвота, диарея, отказ от еды, вялость, истечения из носа/глаз, кашель, чихание и т.д.). Примерно через неделю после вакцинации проведите повторную дегельминтизацию. Глистогонить животных, которые не выходят на улицу, нужно не менее 2 раз в год. Если у вас возникают сложности с дачей таблеток, можно приобрести препараты для дегельминтизации в виде капель на холку.
Советуем почитать
Да здравствует экзорцизм! Обзор глистогонных средств для кошекРиску заражения внутренними паразитами подвержены все кошки, даже привитые и домашние. Глисты могут «приехать» в дом на обуви хозяев, цветах с дачи или на лапах собаки. Гельминты опасны: они отнимают жизненные силы, снижают иммунитет, провоцируют аллергию, проблемы с внутренними органами, а в самых тяжелых случаях — приводят к смерти.
Анастасия Лысяк
Спасибо за скорый ответ. Всего доброго!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте

Ветеринарный врач, стаж 10 лет
Специализация
Другие консультации этого специалиста
Вакцинация
Здравствуйте. Можно ли котенку в 2 мес делать рабикан? Была вакцина мультифел, сказали она идет с рабиканом. И получается в 3 месяца опять ее ставить?
Дерматит
Здравствуйте. За одной из лап на подушке образовалось жёлтое пятно, как лечить
Течка у кошки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если у кошки течка, а кот еще не загулял, есть ли смысл везти на вязку? Кот захочет кошку?