Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Болячки на коже у кошки

Котик девон-рекс, 9 месяцев, только купили. Заметили на отдельных подушечках передних лап болячки, выше по лампам от подушечек тоже симметричные уплотнения кожи (на обоих лапах), но покрыты шерстью, так же болячка на семеннике. Подскажите, что это может быть?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: кошка девон-рекс, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! В данном случае дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. По фотографии никакой точный диагноз не ставится. Могут быть разные причины кожных поражений – грибковое, паразитарное заболевание, расчес из-за зуда на фоне аллергии (например, на слюну блох или на какой-либо компонент рациона), чувствительная кожа и т.д. Советую Вам обратиться с котом в ветеринарную клинику к ветеринарному врачу на очный прием, желательно к узкому специалисту – дерматологу. По итогам диагностики (осмотра под лампой Вуда, взятия соскоба при необходимости) ветврач назначит подходящее лечение. Здоровья Вам и котику!
Консультация ветеринара на тему «Болячки на коже у кошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Рвота после глистогонки
Здравствуйте! У шарпея началась рвота со сгустками крови через 3 дня после глистогонки. Что делать?
Помогите оценить правильность диагноза ветеринара
Добрый день! В декабре 20 года, у моей кошки после употребления корма была рвота, и стало рвать 1 раз в 3-5 дней. Поначалу не придали значения, думали, что она слишком...
До какого возраста надо стерилизовать кошку
Здравствуйте. У меня такой вопрос. До какого возраста надо стерилизовать кошку? Можно ли стерилизовать кошку в 6 лет? А в 7 лет и в 8 лет?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования