Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Старая кошка, 19 лет. Лежит, не пьёт. Вздутие живота

Здравствуйте. У нас приболела кошка. Кошке 19 лет. Утром была рвота 3 раза. Но к этому явлению мы уже привыкли. Это каждодневное явление. Не прячется, просто весь день лежит на полу в одном месте. То на холодное, то отходит, покачиваясь, на место на полу с подогревом. Лежит то на животе, то на боку. Живот вздутый. Температуры нет. Воду не пьёт и не ест. Ветеринара в том месте, где мы сейчас находимся, нет. Что делать?
Светлана Михайловапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! С Ваших слов, «утром была рвота 3 раза. Но к этому явлению мы уже привыкли. Это каждодневное явление» - это неправильная тактика, не нужно «привыкать» к симптомам болезни. Нужно своевременно обращаться за квалифицированной помощью в ветеринарную клинику. В данном случае дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного, поставить диагноз. Описанные Вами симптомы – вялость, болезненность, рвота – могут быть практически при любом заболевании (почечная недостаточность, печеночная недостаточность, панкреатит, отравление, вирусная кошачья инфекция, онкологический процесс и т.д.). Рекомендую Вам не медлить и срочно обратиться с кошкой на очный прием к ветеринарному врачу. Ветврач проведет полный осмотр, измерит температуру тела, возьмет кровь на общий и биохимический анализы, окажет симптоматическую помощь (поставит капельницу с поддерживающими растворами для борьбы с обезвоживанием и возможной интоксикацией и т.д.). По итогам диагностики назначит подходящее комплексное лечение. Если в Вашем населенном пункте нет ветеринарных клиник – значит, нужно везти питомца в ближайший населенный пункт, где есть ветеринарная клиника. 50, 100 или 200 км – это всего лишь несколько часов езды, а ведь от этого зависит здоровье любимца. В качестве временной симптоматической меры до визита к ветврачу при рвоте можно дать кошке энтеросорбент в виде геля (например, энтеросгель или энтерозоо по инструкции, соблюдая дозировку по весу), можно размешивать гель с водой 1:1 и аккуратно выпаивать в рот через шприц без иглы. В зрелом и пожилом возрасте рекомендуется контролировать состояние здоровья питомца регулярно, ежегодно проводить профилактический осмотр у ветврача, даже если внешне никаких симптомов недомоганий не заметно, а если такие симптомы есть – то обращаться в ветеринарную клинику незамедлительно. Здоровья Вам и кошечке!
Консультация ветеринара на тему «Старая кошка, 19 лет. Лежит, не пьёт. Вздутие живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Рвота после глистогонки
Здравствуйте! У шарпея началась рвота со сгустками крови через 3 дня после глистогонки. Что делать?
Помогите оценить правильность диагноза ветеринара
Добрый день! В декабре 20 года, у моей кошки после употребления корма была рвота, и стало рвать 1 раз в 3-5 дней. Поначалу не придали значения, думали, что она слишком...
До какого возраста надо стерилизовать кошку
Здравствуйте. У меня такой вопрос. До какого возраста надо стерилизовать кошку? Можно ли стерилизовать кошку в 6 лет? А в 7 лет и в 8 лет?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования