Кровь в кале

Здравствуйте, переодически замечаю в кале кота каплю-две крови. То чисто, то пятнышко ( кровь+ слизь), кушает и сухой корм, и натуральную еду. Выходит на улицу гулять (бывше-бездомный), ничего с ним поделать не могу. Проблем с аппетитом, играми нет. В принципе, жалоб больше нет. 1.5-2 месяца назад был обработан Стронгхолдом. Завтра хочу дать кваниквантел. Может, что-то для микрофлоры пропоить?
Екатерина Антоновапитомец: кошка без породы (домашняя кошка),
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! В данном случае дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного, поставить точный диагноз. Кровь в кале у кошек может быть по различным причинам: инородное тело в ЖКТ (например, проглоченные кости, разгрызанная игрушка, кусок пакета, скопившаяся проглоченная при вылизывании шерсть и т.д., что угодно), отравление, вирусная инфекция (например, панлейкопения), панкреатит, нарушения функции печени и др. Рекомендую обратиться с котом на очный прием к ветеринарному врачу в ветеринарную клинику, сдать кал на анализ. По результатам диагностики врач примет подходящие меры. В качестве симптоматической меры можно дать коту энтеросорбент в виде геля (например, энтеросгель или энтерозоо по инструкции, соблюдая дозировку по весу), можно размешать гель с водой 1:1 и аккуратно выпаивать в рот через шприц без иглы. Лечащий ветврач может посоветовать дополнительно на некоторое время перевести питомца на лечебную диету, например, на диету при расстройствах пищеварения Pro Plan EN Gastrointestinal для кошек, а также ввести в рацион пробиотики на 20-30 дней, например, пробиотическую добавку Forti Flora для кошек для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Чистая свежая вода всегда должна быть в свободном доступе. Дегельминтизацию (дачу препарата от глистов для кошек) следует проводить регулярно раз в 2-3 месяца (например, дронтал для кошек, каниквантел, мильбемакс для кошек или другой подходящий препарат для кошек от глистов широкого спектра действия, что-то одно на выбор). Всегда следует читать инструкцию к препарату и соблюдать дозировку по весу. Содержание питомцев на свободном выгуле не рекомендуется – это всегда риск потерять животное. На улице очень много опасностей для беззащитных животных - кошачьи инфекции, паразиты, автомобили, живодеры, падение с высоты, отравленная еда, отравленные ядом грызуны, испорченные объедки с мусорных баков, драки с другими кошками, нападение собак и т.д. Питомцев необходимо регулярно обрабатывать от паразитов и вакцинировать от бешенства и основных распространенных кошачьих инфекций (калицивироз, ринотрахеит, панлейкопения кошек), тем более, если они имеют доступ на улицу. Также кошек и котов следует кастрировать, это самый гуманный способ контроля численности животных, самый разумный способ избежать нежелательного потомства, избежать появления новых бездомных котят. Желаю котику здоровья!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Дискомфорт в анальном отверстии
Кошке 4 года, бенгальская порода. Кормлю Перфикт фитом, ходит в лоток. Неожиданно два часа без остановки нежилась и мяукала (что-то усердно требовала), после долгих поисков я заметила белый налет в…
У котёнка что-то с половым органом
Котёнку месяца 2-2,5. Сейчас когда спал, увидели, что вытащил половой член, но очень смущает красный цвет. В туалет ходит, не плачет, весёлый, кушает, играет. Это нормальный вид или какие-то проблемы…
Вялость собаки
у нас бигль 8 лет, очень активная собака, сегодня резко упала и описалась, после этого стала очень вялая, не ест, и когда позеваем просто посмотрит и не побежит как раньше,…
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
undefinedundefined